Анапа Четверг, 17 Октября
Общество, 13.07.2019 13:01

Как обвешивают покупателей в Витязево под Анапой: видео

Мало того, что летом в Анапе продавцы зачастую поднимают цены на фрукты и овощи, так некоторые - еще и обвешивают. На днях в селе Витязево прошёл рейд по выявлению таких недобросовестных торговцев.

Сотрудники Совета поддержки главы Витязево прошли несколько фруктово-овощных ларьков в селе и выяснили, что в большинстве точек обвешивают покупателей.

Во многих торговых палатках килограммовая гирька на весах была почему-то больше 1 кг. Были случаи, когда и измерительные приборы отдельные продавцы подкручивали





Но были и честные сотрудники торговых точек, которые добросовестно относятся к своей работе.




Что делать, куда жаловаться, когда вас обвесили?

Прежде всего, нужно оформить претензию в произвольной форме и отдать ее под роспись уполномоченному представителю торговой точки. Если заявление отказываются принимать, можно получить информацию о продавце с информационного стенда и направить претензию по почте.

Также для получения помощи в защите нарушенных прав можно обратиться в Роспотребнадзор. В указанную службу нужно предоставить доказательства обвешивания (кассовый чек, упаковку товара и т.д.), а также претензию, оформленную на имя продавца.

По итогам проверки торговая точка будет обязана не только вернуть деньги за покупку, но и выплатить существенный штраф в пользу покупателя и в доход бюджета. 

Если владельцы магазина не реагируют на предписание Роспотребнадзора, необходимо обратиться с исковым заявлением в суд о защите прав потребителя. 

На практике, если проверкой Роспотребнадзора установлен факт нарушения, суд в полном объеме удовлетворяет заявленные требования.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, какие профессии анапчане считают самыми постыдными.

Читайте также: Мороженое из бекона: что необычного можно попробовать в Анапе?

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое