Анапа Понедельник, 18 Марта
Общество, 10.01.2019 22:30

Как, посетив магазин в Анапе, не пополнить ряды обманутых покупателей

Поход в магазин - всегда лотерея. Ведь порой, увы, даже самые именитые торговые сети с солидной репутацией не чураются использовать всевозможные ухищрения, стараясь продать покупателю не совсем качественный продукт. Корреспонденты "Блокнот Анапа" поинтересовались у экспертов о наиболее распространённых "подводных камнях", грозящих каждому отправляющемуся за покупками.

Прежде всего, выбирая товар, внимательно проверьте дату его выпуска. Нередко самые свежие поступления прячут в глубине полок, выдвигая в передние ряды "кандидатов" на просрочку.  Ещё один способ сбыть залежалый продукт - переклеить ценники. Присмотритесь тщательнее: нет ли под стикером ещё одного, с более ранней датой фасовки.

Товар могут неоднократно замораживать. Здоровью это, может быть, и не повредит, но уж на вкусовых качествах отразится наверняка. Хорошенько осмотрите упаковку. Следы подтёков, а особенно крови - верный признак, что продукция неоднократно посещала холодильную камеру.

При поступлении в магазин различного рода копчёностей их взвешивают и наклеивают ценники, исходя из текущего веса. Однако процедура эта проводится лишь однажды, а вес в процессе хранения такие изделия могут терять основательно. Не стесняйтесь потребовать повторного взвешивания.

Увидев жёлтый ценник, не торопитесь хватать то, что лежит под ним. Постарайтесь найти указатель старой цены: частенько сообщение об акции - всего лишь блеф.

Не бойтесь проверить выбитый вам чек. Порой в нём оказываются лишние товары - иногда случайно, иногда преднамеренно. Не торопитесь выкладывать свои деньги за воздух. 

Что касается товаров в непрозрачных упаковках, от их приобретения лучше воздержаться вовсе. Не говоря уже о возможной просрочке, в пакете из-под яблочного сока легко может оказаться молоко, а под этикеткой "Креветки" - крабовые палочки.

Устраивать по поводу описанных инцидентов скандал или нет - дело вкуса, воспитания и состояния нервной системы. Однако купить товар хорошего качества - ваше законное право. Пользуйтесь им не стесняясь - в конце концов, деньги в магазине платите именно вы.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчане, которые продают поддельные лекарства в интернете, получат реальные сроки.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое