Анапа Четверг, 17 Октября
Общество, 22.06.2019 20:00

Как правильно в Анапе выбирать напитки в жару

Этим летом в Анапе знойная погода испытывает местных жителей и отдыхающих на прочность. Пока Анапа бьёт температурные рекорды, специалисты Роскачества советуют, какие напитки лучше всего утоляют жажду и при этом не вредят здоровью.


Вода

Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой. Лечебно-столовую воду пьют дозировано за полчаса до еды несколько раз в день. Как отмечает замглавы Роскачества Елена Саратцева, качество бутилированной питьевой воды зависит от возможностей производителя в части ее очистки и минерализации, а не от места, где ее добывают. Вода с оптимальным количеством полезных веществ - искусственно минерализированная водопроводная.


mineral-water-1532300_1280.jpg


Вода высоко качества должна содержать минеральных веществ как минимум 200-300 мг/л. 

По словам доктора медицинских наук, диетолога Марият Мухиной, в день надо выпивать по два литра воды. 


Квас

Выбирая его, не перепутайте напиток брожения квасного сусла и газированный со вкусом кваса. Определить, какой из напитков натуральный квас помогут несколько признаков: 1. рекомендуется выбирать напитки, сделанные по ГОСТу; 2. нужно обратить внимание на содержание спирта. Норма - максимум 1,2 процента. Если больше, значит технологический процесс был нарушен. А если совсем мало или отсутствует, значит, перед вами «газировка".

В классическом квасе не должно быть искусственных добавок. Квас - тонизирующий напиток, содержащий витамины группы В, С, которые нужны иммунитету и нервной системе человека, утверждает член Национального общества диетологов России Анна Коробкина.


drink-3534434_1280.jpg


Лимонад

По словам специалистов Роскачества, это не самый полезный напиток, особенно для употребления в жару в большом количестве. В одном литре "газировки" растворено в среднем 80-100 граммов сахара. Лучше пить чай и питьевую воду. Лимонады можно употреблять в небольших количествах, сообщает "Российская газета".

Ранее "Блокнот Анапа" писал, какую окрошку любят именно в Анапе.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Туристам на заметку  
Туристам на заметку
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое