Анапа Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 09.04.2018 18:03

Как в Анапе избежать судебных разбирательств по поводу кредитных задолженностей?

Кредиты – бич 21 века. С одной стороны, когда срочно нужна определённая сумма денег, кредитование – единственный выход, но, с другой, нередко заёмщику бывает трудно выбраться из огромной долговой ямы и он вынужден платить штрафы, пеню, а то и вовсе распрощаться со всем имуществом из-за долгов по кредиту. О том, как анапчанам можно «отменить» судебные разбирательства по поводу кредитных задолженностей, рассказала юрист Анастасия Павлыгина.

Первым делом специалист рекомендует выяснить, есть ли у вас долги по кредиту. Об этом вы можете узнать из письма от суда или приставов, по извещению с Почты России или на сайте приставов (достаточно ввести ФИО, регион регистрации и дату рождения). Многие узнают о своих долгах в аэропорту, когда собираются лететь в другую страну. На вопрос, почему нужно отслеживать информацию о задолженности, юрист отвечает, что бывает так, что почтальон бросает в почтовый ящик извещение о вызове в суд накануне выходных, забрать письмо не получается, а томиться в ожидании нежданных вестей не хочется. А с отслеживанием вы наперед узнаете, от кого письмо, когда было выслано.

Когда получили извещение - приглашение (а также вас могут и не пригласить) в суд по поводу разборок с вашими долгами, вы можете отменить судебный приказ. Стоит напомнить, что под судебным приказом понимается постановление, вынесенное судьёй по заявлению кредитора о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника. Такая форма документа выдается мировыми судьями, которые на суд вас могут и не позвать, а иногда могут выносить решения и вовсе в другом регионе (по старой прописке - такое часто бывает). Для того, чтобы отменить судебный процесс вам необходимо написать письмо на адрес ответчика и суда со следующим содержанием: «Прошу вас отменить судебный приказ, ввиду того, что я не был приглашён в зал судебного заседании и не знал, что у меня есть задолженность».

Спустя некоторое время вы получаете отмену судебного приказа, несете эту бумагу приставу (или отправляете по почте), тот составляет постановление, суть которого - не списывать деньги с ваших счетов. И тогда, вы можете спать спокойно, и не переживать за своё имущество. Однако не стоит забывать о своих долгах, и желательно вовремя оплачивать все кредиты.


Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапчанам рекомендуют тратить на коммуналку, еду, транспорт и здоровье только 50% дохода.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое