Анапа Четверг, 18 Июля
Общество, 12.07.2019 14:01

Как в Анапе выбрать хороший шашлык?

Лето - любимая пора анапчан и гостей курорта для отдыха на природе. На открытом воздухе всегда разыгрывается аппетит, и пикник невозможно представить без жареного мяса на мангале. Недавно в Роскачестве дали рекомендации по выбору полуфабрикатов шашлыка.

Предпочтение стоит отдавать шашлыку, который упакован на мясокомбинате или мясоперерабатывающем предприятии.

Лучше выбрать продукт известного вам завода-изготовителя. Вся информация о нем должна быть указана на этикетке.

Состав шашлыка должен быть максимально простым, примерно таким, каким бы он был, если бы вы мариновали его дома.

Определитесь с категорией шашлыка. Мясные полуфабрикаты категории А и Б сделаны из нежирного мяса, в нем мало соединительных тканей и жира. Г и Д - из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира. Кстати, в нем меньше полноценного белка и незаменимых аминокислот, цинка, железа, витаминов группы В.

Если вы планируете везти маринованный шашлык за город, лучше не выбирайте его в "белых" соусах, скажем, с добавлением майонеза. В этом случае риск пищевых отравлений более высок, так как соус может на жаре скиснуть.

Если кусочки мяса будут примерно одного размера, значит, они будут равномерно доходить до готовности. Структура мяса должна быть плотной.

От размера кусочков зависит равномерность прожарки, а значит, вкусный и безопасный продукт в готовом виде.

Если мясо несвежее и имеет гнилостный запах, никакие добавки не смогут его замаскировать, и в готовом виде оно тоже будет пахнуть не лучшим образом.


Как готовить?

Лучше всего - на углях, чтобы не было языков пламени. Самый безопасный способ - запекание мяса в фольге, она надежно защитит его от канцерогенов, образующихся при горении.

Если вы маринуете мясо сами, надо запомнить, что несоленое мясо должно храниться до момента приготовления при температуре от 0 до четырех градусов. Замаринованное и посоленное - при температуре не более шести градусов, сообщает "Российская газета".

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Ранее "Блокнот Анапа" писал, медики назвали безопасную суточную дозу шоколада для анапчан.

Читайте также: Появилось ли в Анапе молоко с новыми ценниками? и Почём шашлык для народа? Индекс анапского лета

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое