Анапа Вторник, 21 Мая
Общество, 11.05.2019 18:03

Какая судьба постигла фермеров с закрытой ярмарки «Привоз» на Восточном рынке?

Несмотря на возмущение сотен анапчан, ярмарку-привоз всё-же перенесли с Восточного рынка на Северный по причине смены собственника территории.

Многие фермеры отказались переехать и арендовали территорию неподалеку от прошлого места - на улице Солдатских матерей, 10 (рядом с магазином «Неско»). Сейчас там готовят площадку, которая должна вместить всю ярмарку. При этом цены обещают не повышать.

40c7d5a8-9379-43cc-ba99-019d46196eab.jpg

Как сообщили корреспонденту «Блокнота» сами предприниматели, работать на новом месте они будут 5 дней в неделю — со среды по воскресенье. Так что покупатели смогут сходить за натуральными кубанскими продуктами ещё чаще.

А какая ситуация на Северном рынке, куда переехала часть фермеров? Побывав там, можно сказать, что опасение анапчан были обоснованы: места немного, парковка — платная, людей — мало и спроса почти нет. 

- Торговля идёт плохо, люди не ходят. Сюда не ходит общественный транспорт, и покупателям сложно носить пакеты. Очень мало народу, заработка никакого нет. Раньше май и июнь были самыми прибыльными, а сейчас... - рассказала одна из предпринимателей.

Может и привыкли бы анапчане постепенно к мысли о переезде привоза на новое место жительства, да минусов пока больше, чем плюсов. Территория вблизи не облагорожена. К примеру, близлежащий переход ведёт в кусты, тротуара фактически нет, люди ходят по проезжей части. Возможно, это временно и вскоре здесь появятся и остановки, и зоны для пешеходов. Но будут ли покупатели ехать на Северный рынок за продуктами? Этот вопрос остается открытым.




Напомним, что участникам ярмарки-привоза на Восточном сказали освободить места до 30 апреля. Как объяснили власти города, участок принадлежал собственнику, который ранее был не против того, чтобы на нём велась торговля. Но он перепродал территорию, и у нового владельца не неё другие планы. Какие — пока неизвестно. Но на кадастровой карте указано, что эта земля предназначена для строительства многоквартирных домов.

Чтобы сохранить для фермеров возможность бесплатно продавать свою продукцию, администрация города предложила им переехать на Северный рынок. Но на предложение согласились не все. Как сложится дальнейшая судьба анапских фермеров? «Блокнот» будет продолжать следить за развитием событий.

Юлия Скидкина

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое