Анапа Четверг, 19 Сентября
Общество, 15.08.2019 18:00

Какая участь ждёт в будущем Восточный и Казачий рынки в Анапе?

Недавний снос Восточного рынка в Анапе вызвал активное обсуждение местных жителей: что будет на данной территории? В народе прошёл слух, что на месте него построят очередную высотку! И постигнет ли Казачий рынок на ул. Крепостной та же участь, что и "Восточку"? На эти вопросы ответил глава курорта Юрий Поляков в интервью "Анапскому Черноморью".

Мэр Анапы заверил, что не планируется никакого строительства многоэтажных жилых домов на месте Восточного рынка. По словам Юрия Полякова, власти вынуждены были начать этот процесс с переноса оттуда «Привоза», потому что он находился на частной земле и собственник попросил освободить её. Бесплатные торговые места фермерам предоставили на Северном рынке, часть торговцев перешла на площадку, которую открыли напротив "Восточки".

Как уточнил глава курорта, Восточный рынок сносят по решению суда за все те нарушения, которые там были допущены при его строительстве. В дальнейшем там и будет рынок, точнее ярмарка, но в меньшем объёме и более цивилизованная. А ещё нормальная парковка. Чтобы улучшить дорожное движение в этом месте, планируется добавить полосы на улицах Парковой и Солдатских матерей, а также сделать проезд между ними.

Что же касается Казачьего рынка, Юрий Поляков рассказал, что по некоторым павильонам дела ещё рассматривают суды, по некоторым уже приняты решения о сносе. Но перспектива, скорее всего, такова, что будут сносить, так как "здания находятся на муниципальной земле, а бюджет оттуда вообще не получает никаких налогов". А так быть не должно, считает мэр.

Глава Анапы заверил, что высоток также не будет на месте Казачьего рынка, и добавил, что пусть на этой территории будет сквер. Ведь поток отдыхающих с каждым годом увеличивается, как и население Анапы, и городу нужно больше зелёных зон, зон отдыха. Юрий Поляков уверен, что будет приятнее пройтись от Театральной площади к храму Святого Онуфрия по зеленой аллее, чем гулять по торговым развалам. Об этом сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, чем обернулось закрытие Восточного рынка для владельцев торговых точек.

Читайте также: Анапчанина оштрафовали за езду на машине по набережной курорта.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое