Анапа Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

АВТО, 04.01.2018 09:03

Какие изменения в ПДД ждут анапчан в новом году?

Нелишним будет обсудить вопрос о том, какие нововведения в правилах дорожного движения ждут жителей России в 2018 году.

Власти подготовили ряд изменений. Об этом пишет сайт«biektaw.ru».

1.      Штрафы ГИБДД. Размер штрафов в 2018 году станет значительно выше. Таким образом, за вождение без государственной регистрации полагается штраф в размере 5000 рублей или лишение прав. А при повторном нарушении скоростного режима – к обычному штрафу добавляется пени в размере 2000 рублей. Что касается проезда на красный сигнал светофора, то при первичном проезде - штраф, при вторичном – лишение прав на полгода. Виновник ДТП, нанесший ущерб третьим лицам грозит увеличенный размер штрафа или лишение прав на год.

Стоит отметить, что с января 2018 года можно будет половину штрафа оплатить на месте происшествия, а остальную – на основании полученной квитанции, но не позднее трех недель с момента ее получения.

2. Лишение водительских прав за долги. Судебные приставы получают право лишить лицо водительских прав при наличии у него долгов в размере свыше десяти тысяч рублей. К таким долгам можно отнести алименты, штрафы ГИБДД и прочую задолженность.

3. ОСАГО. С нового года изменится стоимость полиса ОСАГО. Теперь она будет зависеть от числа нарушений. Приобрести полис можно будет и в электронном виде.

4.Тонировка стекол. Если ранее штраф за тонировку стекол составлял 500 рублей, то с 2018 года его размер изменится. За первое нарушение придется выложить 1500 рублей. С каждым разом сумма будет увеличиваться. А после уплаты двенадцати таких штрафов водитель может лишиться прав.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», за нарушение, которого не было, получил штраф водитель с 25-летним стажем вождения.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое