Анапа Вторник, 10 Декабря
Общество, 17.07.2019 11:04

Какие марки куриного мяса не стоит есть анапчанам

Бедра цыплят-бройлеров опасны для здоровья. Такое заявление сделали эксперты «Росконтроля» после того, как изучили продукцию шести марок. Итак, каких же марок куриного мяса анапчанам стоит опасаться?

Специалисты проверили продукты марок «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Троекурово», «Ясные зори» и «Каждый день». Организация признала безопасными только куриные бедра последней марки. Результаты опубликованы на сайте экспертного центра Союза потребителей.

В "Росконтроле" сообщили, что у куриных бедер «Петруха» и «Ржевское подворье» содержание микробов оказалось превышено в 30 раз от допустимой нормы. В мясе "Петрухи" нашли бактерии, относящиеся к группе кишечной палочки, второго — сальмонеллы. "Троекурово" "прославилось" тухлятиной: продукция имеет плохой запах и липкую поверхность. Содержание микроорганизмов в мясе в 24 раза выше максимально допустимой нормы. Об этом сообщают "Известия".

Куриные бёдра под названиями Servilux и «Ясные зори» тоже были забракованы: в них, конечно, микроорганизмов меньше, чем в предыдущих бройлерах, но тоже есть.также был зафиксирован повышенный уровень микроорганизмов, но чуть меньше, чем у предыдущих. 

Специалисты не нашли антибиотиков ни в одном представленном образце.

Куриное мясо под названием «Каждый день» признали безопасным к употреблению.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", о фруктах нисперо, шесек, поква и бива слышали? А они в Анапе есть!

Также: когда и где в Анапе вы сможете бесплатно попасть на приём к врачу?

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое