Анапа Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 19.11.2018 16:31

Какие проблемы таит в себе разница в возрасте между супругами: комментирует психолог из Анапы

Словосочетание "неравный брак" применимо не только к разнице в материальной составляющей, но ещё и указывает на значительную разницу в возрасте. Тем не менее многих мужчин и женщин это не смущает, и поэтому они без сомнений заключают брак. Однако подводные камни у таких брачных союзов, конечно, есть.

О них журналистам "Блокнот Анапа" рассказала Анна Денисова, клинический психолог медицинского центра санатория психосоматики "Анапа-Океан".

- По-хорошему в браке мужчина должен быть старше. Такой союз более гармоничен, потому что в браке нужно, чтобы мужчина был старше - и дело даже не в возрасте, а в опыте. Ему нужно уметь принимать решения, чувствовать себя главным идеологом в семье. Когда мужчина старше, то он имеет основания считать себя главой семьи. Если в браке старше женщина, то самое основное правило, которого женщина должна придерживаться, - это дать мужу чувствовать себя главным в семье. Мужчина обычно берёт в жёны даму старше себя в том случае, если ему нужна материнская опека и забота. Это не очень хорошо сказывается на его мужских качествах. Поэтому нужно быть не мамой, а партнёром. Многие женщины комплексуют по поводу возраста и внешности  - и это тоже проблема, - рассказывает специалист.

Анна Денисова считает, что если неравный брак создался, то мужчина и женщина любят друг друга. Настоящая любовь может нивелировать все недостатки и сделать супругов мудрее, а их жизнь - гармоничнее.





 
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое