"/> Какой растворимый кофе не стоит пить анапчанам?
Анапа Четверг, 18 Июля
Здоровье, 08.07.2019 07:01

Какой растворимый кофе не стоит пить анапчанам?

На днях эксперты «Росконтроля» провели экспертизу растворимого кофе 7 популярных марок. По итогам исследования они выбрали лучший гранулированный кофе, а также пополнили свой черный список. Напиток какого производителя безопасен для анапчан?

Исследовались такие марки, как Nescafe, «Жокей», Bondiva, «Каждый день», Auchan, Italica и MacCoffee/FAVORITE.

Выяснилось, что больше всего кофеина содержится в кофе Auchan и Bonvida – 4,48% и 4,37% соответственно. Замкнул тройку лидеров Nescafe – 4,25%. Образцы от «Жокей», «Каждый день» и MacCoffee/FAVORITE оказались примерно на одном уровне – 4%. Меньше всего кофеина нашли в Italica – всего 1,54%.

При этом нарекания у специалистов вызвала натуральность некоторых видов кофе. Так, «Жокей», Italica и MacCoffee/FAVORITE содержат существенную долю примесь злаковых культур или цикория. Формально это не позволяет называть их словом «кофе». «Росконтроль» внес их в черный список.

Остальные образцы эксперты назвали «безопасными, качественными, с приятным вкусом и ароматом». Они рекомендованы к покупке. Лидером рейтинга «Росконтроль» счел Nescafe, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что анапчане должны знать в каких глазированных сырках Роскачество нашло плесень.

Читайте также: Бесполезные продукты при правильном питании назвали для анапчан.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

  Тема: Самое-самое  
События: Самое-самое
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое