Анапа Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Каждому по 10 тысяч рублей от добычи полезных ископаемых: получат ли анапчане выплаты?

Экономика, 21.09.2017 21:03

Депутаты КПРФ считают, между официально работающими гражданами России нужно распределить часть доходов, поступивших от добычи полезных ископаемых. Проект предполагает, что уполномоченные органы распределят между работающими гражданами и пенсионерами 20% денег, которые поступили в бюджет от добычи полезных ископаемых, в эту сумму войдут также налоги и сборы.

Как сообщает «Живая Кубань» со ссылкой на «РИА Новости», по задумке депутатов, с каждым годом сумма будет увеличиваться на 2% по сравнению с предыдущим. Сумму в 10 тысяч рублей буду выдавать людям, которые в текущем году работали не меньше 9 месяцев при условии соответствующей записи в трудовой книжке. Также деньги выдадут безработным, которые состоят на бирже труда, но не получают пособие. Кроме того, долю могут получить пенсионеры со стажем не менее пяти лет. Если законопроект будет своевременно принят, то в 2018 году каждый россиянин получит по 10 тысяч рублей.
«РИА Новости» также пишет, что от Правительства документ не получил одобрения, так как этот законопроект выходит за рамки регулирования закона о недрах. Министры заявили, что распределение доходов относится к регулированию бюджетного законодательства.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», работающие пенсионеры потерпят убытки.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое