Анапа Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хотят ли анапчане участвовать в финансировании строительства трасс в Крыму и Калининградской области

Экономика, 20.09.2017 16:04
В 2018 году стоимость акциза на бензин увеличится на один рубль, что даст бюджету дополнительные 40 миллиардов. Полученные средства правительство планирует потратить на строительство трасс в Крыму и Калининградской области. В министерстве энергетики считают, что уже до конца года цена одного литра топлива в розницу может повысится почти на 3 рубля.
Правительство одобрило повышение акцизов на бензин, предложенное министерством финансов. Увеличение сбора будет проходить в два этапа: в январе и июле стоимость будут поднимать на 50 копеек. Этот рост цен почти в два раза больше, чем предусмотрен налоговым кодексом. Согласно законодательному акту, акциз должен был быть повышен не более, чем на 30 копеек за литр бензина и 23 - дизеля.
По информации издательства «Аргументы и факты», министерство энергетики направило в Минфин письмо, где предупреждает, что стоимость топлива в розницу может повысится на 2,8 рубля за литр уже к концу 2017 года. В связи с этим следует ожидать значительный рост цен в магазинах, ведь пока что телепортировать товары на прилавки производители не научились.
Полученные благодаря необъятным карманам россиян средства планируют направить на строительство трасс «Таврида» в Крыму и «Приморское кольцо» в Калининградской области.
Всего повышение стоимости акциза принесет бюджету страны от 40 до 60 миллиардов рублей.
Корреспондент «Блокнота Анапы» расспросил жителей города-курорта, хотят ли они участвовать в финансировании строительства трасс в Крыму и Калининградской области.
- Что-то не понял, там дороги достоят и потом нам сразу цены на бензин снизят? Если хотят выжать последние копейки с народа, пусть не прикрываются благими целями, - возмущается местный житель.
- Лучше бы анапчане финансировали только Анапу, сразу могли бы и контролировать, куда деньги идут, - считает Людмила.
- Повысить-то повысят, но нет гарантии, что эти деньги на строительство дорог пойдут, - отмечает пенсионер Павел Павлович.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое