Анапа Среда, 16 Октября
Экономика, 20.09.2019 16:01

Кипарисовое озеро и Утришский заповедник в Анапе могут стать платными для посещения

На днях Агентство стратегических инициатив в рамках разрабатываемой комплексной программы по развитию экотуризма предложило ввести в России единые правила взимания платы за посещение особо охраняемых природных территорий. В Анапе к таковым относятся кипарисы на озере в Сукко, Утришский заповедник, Анапская пересыпь, Анапские плавни, Чембурское озеро и другие памятники природы.

Деньги на создание и содержание инфраструктуры объектов экотуризма предложено брать с самих туристов, но по единым правилам. Сейчас плату за посещение национальных парков и других особо охраняемых объектов природы каждый регион может устанавливать по своим собственным критериям.

Разработчики нововведения заявляют, что речь идёт не о повальном взимании платы, а только об установлении критериев и способов определения её.

Елена Джанджугазова, профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова, уверена, что в местах, где повышается привлекательность туризма, нужны правила, иначе неконтролируемый поток отдыхающих приведёт к уничтожению территории, сообщает "Российская газета".

Ранее "Блокнот Анапа" рассказывал о том, как туристы портят кипарисы на озере в Сукко. Обращение нашей редакции в Министерство природных ресурсов Краснодарского края помогло принять меры в отношении нерадивых отдыхающих. В экопарке "Долина Сукко" начались рейдовые мероприятия.

Читайте также: В Анапе появится природный парк «Анапская пересыпь».

Елена Западнова

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое