Анапа Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кладбище автомобилей: на улицах Анапы разбитые машины стоят годами

АВТО, 30.01.2018 16:02

По словам местных жителей, Анапа порой напоминает «кладбище автомобилей»: разбитые после аварии авто стоят как в центре города на улицах Тургенева и Шевченко, у МФЦ (причем сразу несколько «версий», на выбор), так и на периферии – на Лениградской, Спортивной, Лазурной, Стахановской, Парковой и даже в хуторе Нижняя Гостагайка.Н.Гостагайка.jpg

Состояние побитых иномарок и отечественных «железных коней» самое разное: одни подлежат ремонту, другие изуродованы до неузнаваемости. Раскуроченные и брошенные автомобили представляют собой опасность: они пугают маленьких детей, привлекают подростков, в них селятся кошки и коротают время бездомные. У брошенных автомобилей обычно пробиты шины.

Спортивная (2).jpg

Несмотря на то, что в антитеррористических целях бросать возле домов такие вот объекты «недвижимого имущества» запрещено, «машины-инвалиды», отслужившие свое, стоят поблизости от школ, больниц, детских площадок, жилых домов, парков отдыха и остановок.

ленинградская (3).jpg

Если владельцам личного автотранспорта невдомек, что делать далее с отслужившим авто, то в пунктах приема металлолома кроме старых холодильников, кастрюль и другого железа туда часто привозят и старые автомобили. 

Анапская (2).jpg

Сделать это может только владелец транспортного средства, предъявив документы. Для начала надо снять авто с учета. Далее два пути: можно разрезать кузов на части самостоятельно и самому же транспортировать металл на пункт приема. За килограмм заплатят 9 рублей. Можно привезти авто целиком, и его разберут на месте. Тогда за килограмм вы выручите 8 рублей. Как рассказал приемщик металлов, если вся машина весит 700 кг, то металла в ней около 350 кг. Остальное – сиденья, обшивку салона, пластиковые детали - придется утилизировать самому. Таким образом, можно выручить более трех тысяч рублей, если уж вы всерьез решили избавиться от своего «боевого товарища». 

ленинградская (4).jpg

Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое