Анапа Вторник, 17 Сентября
Общество, 22.08.2019 15:01

«Когда будут нормальные автобусные остановки и доступные цены на проезд?» - возмущается анапчанка

22 августа в редакцию "Блокнота" обратилась пенсионерка из Анапы Светлана Сергеевна. Анапчанка пожаловалась на внешний вид новых остановок в Анапском районе, где у неё находится дача, и на дорогой проезд в общественном транспорте.

Светлана Сергеевна рассказывает, что дней 10 назад между садово-огородническими товариществами "Черёмушки" и "Здоровье" снесли старую остановку и в 50 метрах от неё организовали новую. Но на ней имеется только незабетонированное основание: щебень. Нет ни знаков, ни лавочек и тем более навесов.

21 августа Светлана Сергеевна вышла со своей дачи и пошла на старую остановку, так как на том месте лежит бетонный блок и на нём можно сидеть ожидать автобус № 132, расположить свои сумки. Мало того что автобус пенсионерка ждала почти час, так ещё водитель проехал мимо и остановился на "новой" остановке, видя, что на старой сидят старики. Пенсионерам пришлось бежать с тяжёлыми сумками к автобусу, чтобы успеть уехать домой.

Анапчанка возмущена, ведь новая остановка не имеет законченного вида, совершенно не цивилизованная. На старой остановке было много лавочек, можно было укрыться от дождя и ветра, и, по словам женщины, там даже проходили собрания дачников. А сейчас стой на голой щебёнке на семи ветрах. Такая же ситуация с остановками и между СОТ "Колос" и "Автомобилист".

Кроме того, Светлана Сергеевна жалуется на дорогой проезд - 57 рублей. Деньги берут даже с детей. По словам пенсионерки, льготных талонов на проезд, которые дают на год, ей хватает на 3 месяца, ездить на дачу приходится часто. Когда заканчиваются талоны, пенсионерка платит полную стоимость проезда. По её словам, даже в Краснодаре и Ставрополе за большие расстояния горожане платят меньше. За ребёнка 6 лет водитель берёт полную стоимость билета. А ведь полная стоимость только  с 7 лет.

Корреспондент "Блокнота" подготовил запрос в администрацию Анапы по вопросу завершения устройства остановок и о размере тарифов на проезд.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", инженер из Анапы разработал проект современных остановок.

Читайте также: Названа причина ДТП с туристическим автобусом из Анапы, улетевшем в обрыв.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое