Анапа Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Когда появится вода в кране в Анапе: по слухам и достоверно

Общество, 08.08.2018 18:53
Сегодня с утра вся Анапа на ушах, в социальных сетях и в WhatsApp быстро распространили информацию о том, что в детских садах отказываются принимать детей, а тех родителей, у кого уже успели принять малышей, обзванивают и просят срочно за ними приехать. Причина - отсутствие воды в водопроводе. 

Анапа в отличие от Новороссийска всегда была обеспечена водой, лишь в летние месяцы были перебои, но в этом году напор воды был достаточным. Однако в этом году и анапчан не миновала своя доля аварийных происшествий. Буквально 2 дня назад половина Пионерского проспекта была без интернета, а теперь вот авария на водоводе проверяет на прочность анапчан. Без воды, конечно, плохо, но в Геленджике вообще прорвало канализационный коллектор, и "последствия" этого оказались в море. Ремонтники анапского "Водоканала" максимально быстро устранят аварию, но, главное, всем хотелось бы быть уверенными и в канализационных коллекторах, и в ливнёвках, в которых, как оказывается, гибнут дети.

Воспользовавшись моментом, кто-то начинает "раскачивать ситуацию", распускать слухи, что в городской больнице не организован подвоз воды. Вспомните случай с 300 трупами в Кемерове...

Надо отдать должное, пресс-служба курорта сразу же начала информировать население о случившемся и о том, как авария на водоводе устраняется и что для этого делается. Первым из руководителей  города о происшествии узнал глава Юрий Поляков. Он оперативно собрал штаб по устранению аварии и дал поручение замам организовать подвоз воды - в первую очередь к социальным объектам.

 Чтобы узнать достоверную информацию, мы обратились прямо в больницу.
Авария на водоводе: к городской больнице Анапы воду подвозят каждые полтора часа

Как сообщил заместитель главврача Владимир Голузов, в больницу каждые полтора часа привозят по 10 кубов воды.

В пресс-службе курорта подтвердили, что подвоз воды осуществляется не только в городскую, но и в детскую больницу, и в городскую поликлинику, а также в три работающих детских сада. Воду для пищеблока привозят в 19-литровых бутылях.

В участковые больницы вода тоже доставляется. По амбулаторным подразделениям где-то сохраняется водоснабжение, где-то есть запас технической воды.

Как уже писал "Блокнот Анапа", подвоз воды организован не только к больницам, но и к жилым домам. Для этого задействовано 13 единиц техники. Помощь в дополнительных машинах с цистернами муниципалитету оказали соседи — Новороссийск, Темрюк, Крымск, Краснодар.

Обеспечение водой жителей многоквартирных домов в Анапе производится по заявкам управляющих компаний, уточнили в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города. За справочной информацией можно обратиться непосредственно в УЖКХ по телефону 8 (86133) 2-44-15.

Предприятия санаторно-курортного комплекса, расположенные в городской черте и испытывающие трудности в водоснабжении, используют свою технику для набора воды из резервуаров в Анапской и Гостагаевской.

Напомним, что авария произошла сегодня на магистральном водоводе в районе хутора Уташ в 4 часа утра. На месте ЧП работает оперативная группа Анапского пожарно-спасательного гарнизона. Всего к ликвидации происшествия привлечен 31 человек и 10 единиц техники, сообщает пресс-служба курорта.

Кстати, есть и хорошие слухи, что аварию уже устранили и сейчас наполняют систему. Так что к ночи вода может появиться.

А теперь из официальных источников.

Из истории вопроса: «Когда-то в своё время Таманский групповой водопровод делал цементацию трубы, и для более качественного результата вырезали участок трубы и запускали автоматический аппарат, который делал цементацию внутри системы. Вот эту технологическую латку и прорвало, она примерно с метр шириной и четыре метра длиной», — объяснил главный инженер ОАО «Анапа Водоканал» Дмитрий Цыпленков.
Прямо сейчас на месте порыва работают пять сварщиков, производится сварка второй части технологической латки. После 19.00 специалисты «Водоканала» планируют завершить эти работы и приступить к наполнению резервуаров чистой воды в районе Верхнего Джемете.

Так как требуется набрать немалый объём воды, ночью водоснабжение всё так же будет ограничено. В пик сезона курорт потребляет 76 тысяч кубов воды в сутки, и сразу после аварии выйти на такие объёмы невозможно.

Оперативным штабом принято решение оставить на территории машины с автоцистернами — их уже 17 единиц. Они понадобятся, чтобы завтра с утра обеспечить дополнительной технической водой социальные и жилые объекты, так как давление воды утром может быть снижено.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Авария на водоканале  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое