Анапа Четверг, 17 Октября
Общество, 25.06.2019 21:45

Когда в Анапе наступят самые жаркие дни этого лета?

20 июня в Анапе продолжительность светового дня составила максимальное значение - 15 часов 36 минут. И такой долгий день продержится практически до конца июня. С 24 июня световой день начал уменьшаться, значит ночи будут становиться всё длиннее и длиннее. Но у анапчане впереди ещё много жарких дней.

В последний день июня долгота светового дня составит 15 часов 33 минуты. А, например, 15 июля - уже 15 часов 16 минут, а 15 августа - 14 часов 6 минут. Иными словами, с конца июня день начнет сокращаться. Особенно сильно заметно это будет в конце июля.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в приморских городах самое тёплое время года - это август. Поэтому во Владивостоке, Сочи, Анапе, Феодосии, Ялте и многих других прибрежных городах самое жаркое время - вторая половина августа.

А после 10 сентября наступает бархатный сезон. Это когда температура воздуха и воды примерно одинаковая. Для людей это максимально комфортное время для отдыха. Кстати, чем южнее, тем световой день летом короче, а ночи длиннее. Обратный процесс на юге начнётся только зимой, информирует «Российская газета».

Анапчан ждёт ещё много прекрасных тёплых дней впереди, так что не нужно думать о приближении зимы.

Ранее «Блокнот Анапа» писал про жару на Большом Утрише под Анапой: горячие кадры.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое