Анапа Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Когда я вёз задаток за покупку дома в Анапе, гадалка у меня выманила 10 тысяч долларов»

Общество, 26.08.2018 18:00
Корреспондент  портала "Блокнот Анапа" услышал недавно интересную историю от одного из анапских риелторов. Он поведал о случае, как теперь уже житель Анапы покупал недвижимость и чуть не лишился крупной суммы денег, которую вёз на курорт в качестве задатка.

Всем, кто когда-нибудь имел дело с покупкой или продажей недвижимости, известно, что в период подготовки к сделке покупатель и продавец скрепляют свои отношения соглашением о задатке, в котором фиксируется цена объекта и гарантируется, что если какая-то из сторон передумает, то: если передумавший — продавец, с него можно потребовать двойную сумму задатка, а если передумавший — покупатель, то продавец может задаток не возвращать.

Но вот какой казус случился с одним из северян, собравшихся покупать домик у моря. Сразу скажем, что это было несколько лет назад.  Мужчина вёз 10 тысяч долларов для задатка в Анапу, и в аэропорту "Домодедово" ему на пути встретилась молодая женщина с ребёнком на руках, которая попросила что-нибудь дать на питание ребенку. Он не смог отказать и протянул ей 50 рублей. Она сразу стала благодарить и говорить, какой он хороший и добрый, а другая вдруг откуда-то появившаяся подруга-гадалка тут же предложила бесплатно погадать и узнать про свою судьбу. 

Торопиться было некуда, до рейса в Анапу ещё было время, и мужчина согласился, протянув ладонь для гадания. Как получилось, он и сам не понял, но только каким-то непонятным способом (надо взять волос, завернуть в бумажную денежку, и т. д.), но только в руках у гадалки оказались деньги, приготовленные для задатка, а именно 10 тысяч долларов. И в этот момент "гадальщик" понял, что он может остаться без денег, потому что доллары исчезли в многочисленных складках юбки гадалки.

Надо было что-то срочно делать и мужчина, пришедший в себя от такого оборота событий, стал лихорадочно соображать, как ему вернуть свои деньги назад. Кричать или обращаться в полицию бесполезно, подумал он. Тогда он достал оставшиеся деньги-рубли, отложенные  на дорогу и проживание на курорте, и показал их гадалке. Та, увидев ещё одну пачку денег, сразу согласилась продолжить гадание, но мужчина, держа в руках рубли, предложил сам их соединить с долларами, подыгрывая гадалке... Как только она достала из потайного кармана юбки доллары, будущий анапчанин схватил её за руку и забрал свой задаток обратно. Не медля ни секунды, авиапассажир быстро повернулся и пошел в сектор посадки на самолёт, потому что на подмогу к гадалке могли прийти ее "друзья". А она посылала ему уже вслед совсем не добрые слова... Забыв о том, что именно этот пассажир несколько минут назад помог её ребёнку. 

История закончилась благополучно для покупателя, он приехал в Анапу, оформил сделку и уже несколько лет живет с семьей на курорте. А могло бы всё быть и по-другому...

Уважаемые читатели, если в вашей жизни были похожие или другие интересные поучительные истории  присылайте их на  WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на эл. почту: pr@bloknot-anapa.ru

Как писал ранее "Блокнот Анапа", повреждённое крыло не помешало самолёту Москва - Анапа благополучно приземлиться.


Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое