Анапа Воскресенье, 20 Октября
Общество, 10.05.2017 09:18

Колонна «Бессмертного полка» в Анапе растет с каждым годом

С каждым годом «Бессмертный полк» в Анапе становится многочисленнее. Если в 2014 году в колонне прошли всего 180 участников, то в 2015-м уже 4,5 тысячи анапчан, в прошлом году – свыше 7 тысяч, а в этот раз 9 мая по Театральной площади люди и вовсе шли нескончаемой «рекой памяти»!

Общественная акция «Бессмертный полк» стала неотъемлемой составляющей празднования Дня Великой Победы. В Анапе движение, которое объединяет людей по зову сердца, с каждым годом все многочисленнее. В одном строю идут те, кто не вернулся с полей сражений, кто не дожил до славного Дня Победы, и те, кто священно хранит светлую память о них.

Более 5 тысяч анапчан пали на фронтах, пропали без вести, погибли в годы оккупации. В анапской земле покоится прах более 4 тысяч воинов, погибших при освобождении города и района. В День Победы 9 мая тысячи их потомков с портретами родных и близких прошли торжественным шествием по Театральной площади.

Как стало известно «Блокноту Анапы», организаторами акции «Бессмертный полк» в Анапе вновь стало управление по делам молодежи: именно «молодежка» принимали заявки от анапчан на участие, сотрудники управления помогали всем желающим с оформлением портретов и занимались формированием колонны.

- Первые заявки на участие начали поступать за месяц до праздника, - рассказала начальник управления по делам молодежи Екатерина Боровская. – С каждым днем их становилось все больше. В этом году в колонне прошли коллективы ВДЦ «Смена» - 200 человек, санатория «ДиЛУЧ», представители общественных объединений, школьники, студенты. В колонне объединились жители курорта всех возрастов – многие шли большими дружными семьями. Было видно: людям важно чувствовать свою сопричастность великому делу, которым и является «Бессмертный полк».

Новости на Блoкнoт-Анапа
Фото: anapa-official.ru Фото: anapa-official.ru Фото: anapa-official.ru Фото: anapa-official.ru
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое