Анапа Суббота, 15 Декабря
Общество, 27.08.2018 12:02

Кому достанется дом Эдуарда Успенского стоимостью около 15 млн рублей в Анапе?

14 августа скончался известный детский писатель Эдуард Успенский. Недалеко от санатория «Парус» на Пионерском проспекте в Анапе у него остался особняк, который очень легко узнать: рядом с ним расположились герои книжек писателя. Там и Чебурашка, и крокодил Гена, и почтальон Печкин.

Дом стоимостью около 15 миллионов рублей и прочее имущество писателя, по сообщениям федеральных СМИ, будет поделено между тремя его детьми от двух браков. От моря особняк отделяет 700 метров — около 10 минут ходьбы. Для Успенского дом в Анапе был шестым. У писателя остались две кооперативные квартиры, дом в Троицке, дома в Переделкине и в Рузе. Все строения возводились под руководством книжного автора, ведь по второй специальности он строитель.

Известно, что большой мечтой Эдуарда Успенского было строительство в Анапе своего «Диснейленда» под названием «Успенский-парк». В последние годы жизни автору «Простоквашино» нравилось бывать в Анапе: тут проводился книжный фестиваль, презентовались его новые произведения.

Напомним, что Алика Смехова и Максим Аверин ждут анапчан и гостей курорта на «Киношоке».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», звезда «Молодёжки» Сергей Горобченко встретился в «Смене» с юными киноманами.



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое