Анапа Четверг, 19 Сентября
Культура, 09.09.2019 14:00

Кому вручили медаль «За вклад в развитие Анапы» на закрытии «Киношока»?

«Впервые за историю «Киношока», впервые за 28 лет, впервые медаль!» - звучало эхом со всех сторон на Летней эстраде: это Сергею Новожилову вручили медаль «За вклад в развитие города-курорта Анапа». Награду вручили глава администрации города Юрий Поляков и председатель Совета МО Анапа Леонид Кочетов. Вот таким неожиданным сюрпризом, причём не только для киношоковцев, но и для всех присутствующих в зале, началась церемония закрытия открытого российского фестиваля «Киношок».

- Когда мы первого сентября открывали «Киношок», наш курорт ознаменовало открытие бархатного сезона. Но вот «Киношок» уезжает, а бархатный сезон продолжается… Я не говорю «Киношоку» «прощай», я говорю «до свидания»! У его истоков стоит Сергей Новожилов. Мы с Горсоветом решили вручить ему медаль «За вклад в развитие города-курорта Анапа». Хотели вручить на день рождения, но получилось на церемонии закрытия», - обратился к оргкомитету фестиваля глава администрации города Юрий Поляков.

P_20190908_214533.jpg

- Впервые за 28 лет мне вручают медаль в Анапе, да ещё и ко дню рождения. Я думал, мой юбилей закончился, но он продолжается. Спасибо!» - выступил с ответным словом председатель оргкомитета фестиваля, продюсер Сергей Новожилов.

Александр Кольцов.jpg

Вице-президент, генеральный директор фестиваля «Киношок» Ирина Шевчук и председатель оргкомитета Сергей Новожилов пожелали всем участникам праздничного мероприятия, чтобы кинофестиваль жил ещё долго, как минимум до 30 лет, а это большой красивый юбилей. Ирина Борисовна, без преувеличения, в своём золотом платье украсила сцену Летней эстрады. Вот уже почти три десятка лет актрисы кино и театра диктуют моду в Анапе. Так в чём ещё были селебрити на красной дорожке? 

Наталья Гвоздикова (1).jpg

Мода на натуральные меха осталась в прошлом: скажем, в 2007 году актриса Анна Снаткина прошлась по улице Горького в роскошном болеро из меха. В году 2019-м нежная половина «Киношока» порадовала зрителей мягким блеском. Блестящее платье было не только на Ирине Шевчук, но и на певице Кате Семёновой. Ольга Машная вышла на сцену в белом кружевном платье, издалека напоминающем свадебное. Летние цветочные принты продемонстрировали Татьяна Абрамова и Александра Жукова. На Наталье Мещаниновой было оригинальное белое платье с чёрными котами! 

Катя Семёнова (1).jpg

Татьяна Абрамова.jpg

Не отставали от дам и мужчины. Команда фильма «Оппозиционер» (Дмитрий Глазовский, Денис Колонтай и другие) вышли на сцену в чёрных накидках и красных бабочках!

 А вот певица Полина Лазарева вышла в скромном летнем бело-голубом наряде, зато приятно порадовала зрителей мягким обволакивающем вокалом. Она представила на суд зрителей песню «Georgia». 

Также с концертными номерами на сцене выступили Юрий Беляев («Для тебя»), Катя Семёнова ("Звёзды"), Татьяна Абрамова («Сердце вдруг забилось»), Олег Масленников-Войтов («Как это всё случилось»). 

Неожиданная интерпретация последовала от Александра Кольцова: народную песню «Одинокая гармонь» он исполнил на французском языке. Певец поделился историей песни. Однажды Ив Монтань услышал песню «Одинокая гармонь» и так воодушевился, что решил создать свой вариант, так появился «Прекрасный май».

Юрий Беляев.jpg

Наконец, самое интересное! Кто же победил на «Киношоке»? Резюмировать церемонию закрытия «Киношока» в этом году можно словами самого Сергея Новожилова: «Когда я увидел количество награждённых в сценарии, я думал, мы будем награждать их до самого утра, но церемония так быстро закончилась!»

Юсуп Разыков (1).jpg

Перечислять всех победителей не будем, скажем только, что главный приз кинофестиваля «Золотая лоза» достался фильму «Горячая лепёшка» 2018 года, который анапчане и гости курорта смогли оценить лично на открытой киноплощадке у Театральной площади. Фильм режиссёра Умида Хамдамова киностудии «Узбекфильм» сорвал куш сразу в нескольких номинациях. 

Фильм действительно поражает музыкой Таира Кузиева и съёмками Джахангира Ибрагимова. Фильм рассказывает о девочке-подростке Зульфие. Её мать вынуждена работать в городе, а Зульфия живёт в кишлаке с бабушкой. Из-за несправедливости и лжи, что происходит вокруг, её молодое сердце переполняется отчаянием, и она безуспешно пытается бороться со всем этим. Зульфия хочет быть рядом с матерью и ищет возможность вернуть дядю, который уехал на заработки в Россию. 

33611f14-9e43-4950-8430-b851c3f74a68.jpg

Ландшафты Средней Азии, топчаны, красивые национальные жилища и свежие горячие лепёшки, - всё это и есть Узбекистан, любовно показанный кинооператором. Кстати, горячие лепёшки, которые Зульфия отвергает вначале картины, становятся символом фильма. В финале Зульфия начинает печь лепёшки сама. Это и взросление, и смирение главной героини одновременно. Вот такими философскими картинами радует нас «Киношок» на протяжении 28 лет!

Анна Маторина

Как писал на днях портал "Блокнот Анапа", музыкант, играющий на гуслях в Анапе, обладает самым мощным оружием в мире.

Также: лежачая «Ночь кино - 2019» в Анапе – от чертовщины до Нового года.

Если у вас есть истории про интересных, достойных людей, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое