Анапа Суббота, 23 Марта

Контактные зоопарки в Анапе будут закрыты

Закон о защите животных в России пролежал под зеленым сукном 7 лет. 27 декабря 2018 года  Федеральный закон подписал президент, а 29 декабря документ был опубликован: часть положений закона вступила в силу с момента опубликования, другая часть заработает с 1 января 2020 года. 


Коснется он и анапчан. Например, в части индустрии развлечений: с 1 января 2020 года запрещаются контактные зоопарки – закон не допускает использование животных в культурно-зрелищных целях. Помимо прочего, недопустима торговля животными в местах, специально не отведённых для этого. Животные должны быть защищены от жестокого обращения. 

Любителям экзотики тоже придется забыть про собачьи, петушиные и тому подобные бои-они тоже под запретом. Закон запрещает натравливание животных. 
Запрещена пропаганда жестокого обращения с животными. Вводится запрет на производство, показ и распространение фото- и видеоматериалов с жестоким обращением с животными везде, в том числе-и в сети. Об этом пишет LENTA.RU

Нельзя использовать домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных правительством РФ.

Запрещено содержание и использование животных, включенных в утверждённый правительством перечень животных, запрещённых к содержанию. Но если эти животные были приобретены до 1 января 2020 года, то они могут находиться на содержании их владельцев до наступления естественной смерти животных. Запрет не распространяется на случаи содержания и использования таких животных в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах или в качестве служебных животных.

А Федеральным властям еще предстоит:

• утвердить перечень животных, запрещённых к содержанию, и перечень потенциально опасных собак;
• разработать правила и исключения из правил по обращению с животными;
• ввести процедуру лицензирования деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах;
• установить требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях;
• внедрить институт общественных инспекторов в области обращения с животными (инспектора начнут работать с 1 января 2020 года) и т.д.

Ранее "Блокнот Анапа" писал как в Анапе собрать правильную команду для лепки снеговика



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое