Анапа Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Король пляжа» и «Настоящий полковник»: анапские пенсионеры отжигают на берегу моря

Общество, 14.03.2018 11:02
Если иногда заглядывать на центральный песчаный пляж, можно увидеть, как активно разминаются анапские пенсионеры – члены клуба ветеранов пляжного волейбола.

Все без исключения игроки, несмотря на прохладную мартовскую погоду, одеты легко, в облегающую спортивную форму. Сами ветераны волейбола называют себя по прозвищам: Николай Русаков - Никас, или «Король пляжа». Александр – «Настоящий полковник». Луиза Спартаковна Боброва – «Бабушка». Но видели бы вы эту «бабушку» на корте: с изящностью черной пантеры вгрызается она кроссовками в песок, чтобы принять устойчивое положение. Мяч поймает с закрытыми глазами. Улыбка не сходит с ее лица, и она до сих пор популярна среди сильной половины человечества.
 
Занимаются в клубе не только ветераны, но и молодые ребята, которые приходят на пляж с целыми семьями. Их дети не только играют на песке в пирамидки, но и берут пример с родителей: сами играют в волейбол, помогают «старикам» размяться перед соревнованиями. На площадке все они равны, а между тем в жизни это бухгалтеры, математики, военнослужащие, тренеры.
 
Николай Русаков четыре года назад приехал в Анапу и... сразу на песок. На Камчатке он мог только грезить о свежем морском бризе: там он занимался пляжным волейболом «indoor» (в переводе с английского «внутри помещения, в спортзале»). После северного климата дождливая зимняя погода в Анапе ему не страшна, и на игру он приходит в любую погоду.

Игроки собираются каждые выходные, на все праздники – 23 февраля, 8 марта, состоялся матч даже 31 декабря, на Новый год, а вот День пожилого человека спортсмены не признают. На соревнования анапчане гостеприимно приглашают ветеранов из других городов, чтобы помериться силами со всей Кубанью. Так пенсионеры, несмотря на возраст и спортивные травмы, отмечают знаковые события, предпочитая активный отдых просиживанию дивана перед телевизором.


SAUxNe8q-jE.jpg

1Ct1cLT6cW4.jpg

XcheeQz6s5I.jpg

Как ранее писал «Блокнот Анапа», «чёртова дюжина» принесла удачу анапским борцам.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое