Анапа Среда, 16 Октября
Общество, 14.09.2019 09:00

Коротко об увеличении маткапитала, разгулявшейся в Анапе стихии и других важных новостях

 Доброе утро, дорогие читатели "Блокнота". Коротко пробежимся по важным новостям. О материнском капитале, обеспечении лекарствами детей с редкими заболеваниями, разгулявшейся стихии и о многом другом.


Маткапитал обещают увеличить со следующего года

Размер материнского капитала в 2020 году правительство обещает увеличить на 3,8%. Это значит, что теперь молодые мамы будут получать 466 тысячи рублей.  Татьяна Голикова, вице-премьер РФ сообщила, что в 2020 году будет возобновлена индексация материнского капитала. Также проиндексируют и размер выдаваемых сертификатов и остаток средств по частично израсходованным сертификатам. Об этом сообщает РИА Новости.


Лекарства для детей-инвалидов выбивала прокуратура 

Двоих детей-инвалидов шести и восьми лет, страдающих редким заболеванием, не обеспечивают необходимым лекарством. Такое обращение поступил прокурору Краснодарского края. Проверкой было установлено, что детям жизненно необходим препарат, который на территории РФ не был зарегистрирован. По этой причине уполномоченные органы отказывались его приобретать.
Были восстановили права детей на получение жизненно необходимого препарата.

Прокурор края обратился с исковым заявлением в Первомайский районный суд Краснодара с требованием обязать минздрав обеспечить детей этим лекарством. Суд удовлетворил исковые требования прокурора. Права детей на получение жизненно необходимого препарата были восстановлены и лекарство прошло регистрацию на территории РФ. Об этом пишет Кубань 24

У кого есть подобные проблемы-знаете теперь, как их решать. В редакцию "Блокнота" неоднократно были обращения по поводу обеспечения граждан, не имеющих возможности получать лекарства.


Стихия разгулялась

Пока в одном месте горит, в другом-штормит. 

Сотрудники МЧС настоятельно предупреждают: в условиях высокой вероятности возникновения пожаров запрещено разводить костры в лесу, жечь мусор около своих приусадебных участков. Пятый наивысший класс пожароопасности объявлен по краю. Днем 13 сентября пламя поднялось над лесом в районе Геленджика. Горело 900 кв. А накануне со стихией столкнулись лесники в районе Верхнебаканского. Огонь охватил 1,5 га, тушить пожар закончили только к утру. Оба возгорания, как полагают спасатели, возникли из-за людей.

На морском побережье Анапы-другая история: запретили спускать на воду надувные матрасы, лодки и катамараны. Сильный шторм и отжимной северо-восточный ветер способны в считанные минуты отогнать пловца в открытое море. Только недавно "Блокнот Анапа" писал о том, как пятилетнего мальчика на надувном круге унесло в море.


Прихватили себе лишний кусок земли и используете его 15 лет-теперь его можно узаконить

 Дачникам и садоводам несказанно повезло: с 16 сентября если у вас есть лишняя земля, ее можно спокойно оформить в собственность на себя и не скрывать. Например по документам о праве собственности записаны 10 соток, а на деле их 12. Есть два важных нюанса: вы можете это сделать при условии, что пользуетесь участком больше 15 лет и территория не должна превышать предельный минимальный размер участка, установленного местной администрацией. Об этом пишет "Российская газета".

Ну а самые интересные и важные новости вас ждут впереди. Читайте "Блокнот", чтобы первыми узнавать всю информацию о жизни в Анапе.


Присылайте нам свои истории, делитесь своими отзывами. Наш редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или почта pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа " писал кто в Анапе выиграл 40 000 рублей, читая газеты от корки до корки?
Читайте также,  анапчанка рассказала, что мать родила её ради ещё одной комнаты в квартире


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое