Возбуждено уголовное дело

"/> Ущерб от загрязнения почвы в Сукко под Анапой оценили в 2 миллиона рублей
Анапа Воскресенье, 16 Июня
Общество, 25.03.2019 21:30

Ущерб от загрязнения почвы в Сукко под Анапой оценили в 2 миллиона рублей

Анапская межрайонная прокуратура совместно с представителями краевых Росприроднадзора и Центра лабораторного анализа и технических измерений выявила значительное загрязнение грунта в п. Сукко.

Как сообщает прокуратура Краснодарского края, во время проверки был обнаружен ил с биологических очистных сооружений на двух площадках за пределами иловых карт.

Произведённый отбор проб почвы показал, что площадь загрязнённого участка почвы составила 688 квадратных метров.

Концентрация нефтепродуктов в точках отбора превысила фоновые в десятки раз (максимальным зарегистрировано 40-кратное превышение), концентрация железа — более чем в 4 раза.

«Ущерб от загрязнения - размер вреда в стоимостной форме - составил более 2 миллионов рублей. По результатам рассмотрения материалов проверки ОМВД России по г. Анапе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (Порча земли)», - сообщается на официальном сайте прокуратуры края.

Самое строгое наказание за загрязнение почвы, - штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как ранее писал «Блокнот Анапа»,  стало известно, какая судьба ждёт очистные сооружение в с. Сукко. 


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое