Анапа Среда, 22 Мая
Общество, 20.03.2019 18:30

Жители Верхнего Джемете под Анапой продолжают бороться за свою дорогу

Жители Верхнего Джемете и хутора Красного уже месяц борются за свою дорогу.

Напомним, что существующий проезд на улице Роз не был учтён при нарезании земельных участков, и, чтобы по дороге могли ездить все, на ней установили публичный сервитут. Но по какой-то причине на несколько территорий он не распространился. Один из свободных от обязательств владельцев земли полностью забаррикадировал путь и стал устанавливать прямо посреди дороги забор. По поводу перекрытия единственного проезда жители обращались к местным и краевым властям, в прокуратуру и даже к президенту.

19 марта анапчане опять пришли на встречу с заместителем мэра Сергеем Петровым. Он заверил, что администрация делает всё возможное, чтобы открыть дорогу.

- Сейчас готовится постановление главы города, мы наложим сервитут, чтобы в дальнейшем таких поползновений не было. Второй вопрос - беспредел кадастровых инженеров, который, к сожалению, присутствует. У них своя структура, администрации не подвластная, свое СРО, они сами нарезают участки. Наше правовое управление готовит сейчас материалы, мы зайдём в судебные инстанции и будем опротестовывать границы судебных участков. Кроме того, переговоры были с собственником земельного участка, я вчера выезжал на место, вроде бы он понял. Мне докладывают, что проезд уже начали освобождать, - разъяснил Сергей Петров.

И действительно к вечеру дорогу разблокировали, хотя ездить по ней сейчас практически невозможно. Анапчане рады и этой маленькой победе, но не понимают, почему вопрос, который затрагивает такое большое количество людей, решается так долго.

- Я понимаю, что есть бюрократические процедуры, что всё это долго. Но когда за соответствующим документом стоят интересы огромного количества граждан, можно побыстрее всё делать. Никаких официальных ответов у нас ещё нет ни от одного органа. Мы настаиваем на присутствии нас, как представителей, на судебных заседаниях, пока и дорога не будет открыта и приведена в надлежащий вид, и вопрос со свалкой не решится, - считает лидер инициативной группы Юрий Яковенко.

Впереди — наложение сервитута и судебные заседания, где будут оспаривать границы существующих участков, чтобы переоформить дорогу в муниципальную собственность. «Блокнот Анапа» продолжает следить за развитием событий.



Как ранее писал «Блокнот Анапа», жительницу курорта в роддоме зашивали практиканты, что привело к ужасным последствиям.


Юлия Скидкина


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое