Анапа Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 01.12.2019 11:40

Подать в суд на анапских родителей теперь может кто угодно

Наказать в судебном порядке родителей юных анапчан, физически воздействующих на своего дитятю в людном месте, стало намного проще. Первый прецедент на территории РФ уже имеется - на днях мамочке из Твери, в сердцах толкнувшей капризулю-сына, влепили 60 часов обязательных работ.

Ещё буквально пару-тройку лет назад статья о побоях мирно проживала в уголовном кодексе и относилась к делам частного обвинения. На нормальном, гражданском языке это означало, что подать в суд исковое заявление по ней мог только потерпевший лично. В крайнем случае - его законный представитель. Соответственно, ни общественность, ни полиция, ни даже прокуратура сюда вмешаться не могли.

Однако, не так давно, данная статья стараниями законодателей была переселена в кодекс об административных правонарушениях, и теперь инициировать возбуждение дела о побоях может практически кто угодно - должностные лица, правоохранительные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения... Так что отныне, прежде чем всыпать нашкодившему чаду по-первое число, поплотнее заприте двери, закройте шторы и раздайте соседям беруши. А лучше - накапайте себе валерианы и постарайтесь найти более цивилизованное решение.


А как вы считаете, можно ли детей шлепать или нет? Пишите свои комментарии под статьей, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Вадим Храбрых

Как ранее писал "Блокнот Анапа",актёр Денис Матросов предпочитает Черноморское побережье: бывал в Крыму, отдыхал и в Анапе,

Читайте также: В Анапе наградили мужчину, который поощряет "игры" с ножами


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое