Анапа Понедельник, 17 Декабря

Кошка, которая спасла жизнь человеку, участвует в конкурсе «Мартовские коты»

В редакцию «Блокнот Анапа» на участие в конкурсе «Мартовские коты» прислали трогательную историю о кошке, которая спасла человека от верной гибели. Участница Тимоша громко мяукала и позвала своих хозяев на помощь в тот момент, когда у их родственницы начался приступ эпилепсии.

«У нас не просто кошка, а наше тотемное животное - Тимоша: добрая, ласковая, отзывчивая и для нас самая умная кошка на Земле. Ей уже 6 лет, но даже при этом она достаточно активна и любознательна.
Нашу звёздочку, как мы её называем в семье, нашёл и принёс в дом мой муж- достаточно суровый для таких дел мужчина, однако его сердце не могло выдержать стона маленького котёнка в двадцатиградусный мороз. Звёздочка быстро привыкла к новой семье, её полюбили и взрослые, и дети.

С тех пор, с нами произошёл один случай, после которого Тимоша и обрела статус «тотемного животного». Дело было летом- мы отдыхали всей семьёй на даче, уже было поздно, все легли спать после плотного ужина, как вдруг мы услышали мяуканье Тимоши. Звук был такой, что проигнорировать было просто невозможно. Да и к слову, никогда прежде она так не кричала. Решили спуститься вниз по лестнице и идти на звук. В комнате, где была Тима, лежала моя тётя- пожилая женщина, у которой в это время случился приступ эпилепсии. Слава Богу, всё обошлось. А Звёздочкой кошку прозвала тётя после того случая.

pa050513.jpg

К слову, теперь балуем её, как только можем. Однако, самым дорогим кормам она предпочитает крабовые палочки; а новомодной лежанке- место под боком хозяйки. Так что вот мой совет тем, кто думает завести кошку: не бойтесь брать кошек с улицы, поверьте мне, эти животные могли бы жить в совсем других условия, и за предоставленный шанс, они вас потом сильно сильно отблагодарят!».

p8150402.jpg

Напоминаем, что для участия в конкурсе необходимо на почту bloknot-anapa@mail.ru или в WhatsApp на номер 8-909-4519123 прислать: 

- До пяти фотографий вашей любимой кошки или кота (если у вас несколько кошек, можете сделать коллаж из их фотографий); 
- Кличка, возраст вашего питомца, а также краткий рассказ о нем (его характер, особенности, привычки); 
- Укажите обязательно свои ФИО и контактный номер телефона. 

Заявки принимаются от жителей Анапского района с 19 февраля до 18:00 23 марта. Победитель будет выбран путем голосования на сайте, которое стартует с 10 утра 24 марта и закончится в 22:00 25 марта.

Победителям конкурса достанутся призы от наших спонсоров: 

- сертификат на сумму 2 000 рублей от ветеринарной клиники «Маленький друг»; 
- сертификат на сумму 2000 рублей от «Зооцентр мире животных»
- сертификат на сумму 2000 рублей от «Прайд»

Посмотреть участников можно здесь.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», участница конкурса «Мартовские коты» разноглазая Соня любит купаться и дружит с собаками.
Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое