Анапа Среда, 21 Августа
Общество, 23.01.2019 13:40

Крупный анапский отельер Игорь Огурцов на достигнутом останавливаться не намерен

Директор известного во всей России и за её пределами пятизвёздочного отеля Alean Family Resort & Spa Doville 5* Игорь Николаевич Огурцов отмечает юбилей – 50 лет! Журналист "Блокнот Анапа" взял интервью у юбиляра накануне знаменательной даты.

- Игорь Николаевич, каково быть директором такого масштабного бизнес-проекта, как отель «Довиль»?
- Мне пришлось пройти очень долгий и сложный путь. Вообще по образованию я военный. Но проработал в силовых структурах недолго: сказалась политическая обстановка в стране.

После службы в Нагорном Карабахе я вернулся в город Сургут, где жили мои родители. Стал пробовать себя в топливном бизнесе. В скором времени я возглавил автозаправочную станцию. А затем бизнес стал развиваться, было решено расширять активы. Так и пришла идея построить отель в Анапе. Но это был ещё не «Довиль». Этот бизнес-проект появился спустя несколько лет.

- А почему именно отельный бизнес? И именно в Анапе? Вы жили на Крайнем Севере…
- Мои корни здесь, на Юге. Я родился в Крыму. В школьные годы семья уехала на Север. Почему отель? Потому что туризм – самое перспективное направление бизнеса на Юге.

Alean Family Resort & Spa Doville 5* — это очень амбициозный и рискованный проект. В те годы никто таких отелей не строил. Да и сейчас подобный уровень далеко не везде встретишь. 

2.jpg

- Когда закручивается такой проект, без поддержки сложно. Кто помогает?
- В бизнесе без партнёров никуда. Мой главный бизнес-товарищ по сей день – Андрей Геннадьевич Уманский. И, конечно, моя семья. У меня надежный тыл – жена и три умницы-дочери. Супруга всегда не только морально поддерживала, но и принимала непосредственное участие в работе отеля. 

- Расскажите пожалуйста о своей семье.
- Дочки – моя радость и гордость. Они решили пойти по моим стопам, учатся гостиничному бизнесу. Причём я на этом совершенно не настаивал, они сами так решили. Это очень приятно, что девочки когда-то станут моими помощниками.

Самая младшая дочь, Саша, пока здесь, в России. У нее спортивный талант. Она сейчас готовится к чемпионату мира по спортивной аэробике. Я думаю, её целеустремленность в спорте и в учебе – она отличница – ей досталась от меня.

Когда есть дети, то ты сам смотришь на мир их глазами. Мне нравится с ними путешествовать, мне нравится чем-то заниматься вместе. Их чистые эмоции дорогого стоят.


1.jpg

- Есть ли у Вас хобби?
- Мне часто задают этот вопрос. Моё хобби – и есть моя работа. То есть я не отношусь к работе как к работе. Я считаю, что я счастливый человек, у меня шикарная семья, у меня шикарные дети, я занимаюсь той работой, которая мне приносит удовольствие.

- Довольны тем, что получилось из рискованной задумки? Какие планы?

- Доволен. Можно смело сказать, что наш отель – гордость Анапы. Мне нравится смотреть на рост той команды, которая сформировалась в моём отеле. Есть планы по инвестициям, есть планы по развитию. Останавливаться на достигнутом точно не будем!

3.jpg

- Когда у вас бывают трудные ситуации, есть ли у вас девиз, которые помогает в жизни?
- Что касается трудностей, то я их люблю. Точнее, люблю их преодолевать. Мой девиз по жизни: безвыходных ситуаций не бывает.

Как писал ранее "Блокнот Анапа",  будущее в гостиничном бизнесе за специальными программами и благоустройством.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
11
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое