Анапа Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Крым Анапе не помеха: анапчане считают, что их городу конкуренция не страшна

Общество, 24.09.2018 22:00
24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым. Съёмочная группа "Блокнот Анапа" поинтересовалась у жителей нашего города, не влияет ли вхождение полуострова в состав РФ на статус Анапы как "всенародного курорта" и что нужно предпринять, чтобы не потерять этот статус в конкурентной гонке.

Надо сказать, что анапчане - большие оптимисты и патриоты. Большая часть из тех, к кому обратились корреспонденты "Блокнота" на улице, уверена: их город лучше всех на свете.

- Да, количество приезжающих к нам на отдых несколько снизилось, - говорили люди. - Но угрозы для Анапы это не представляет. 

По их мнению, большая часть проблем благополучно разрешена. Погода - хорошая, море - тёплое. Камку и водоросли после шторма убирают оперативно и дочиста... Отдельные недочёты и недоработки  - не критичны и легко устранимы.

- Лавочек бы побольше. Цветов, - предлагают горожане.

Впрочем, наряду с оптимистами имеется и некоторый процент пессимистов.

- Сейчас в Крыму - ужас. Чистая "Совдепия", - считают они. - Плюс цены зашкаливают - буквально на всё.

Однако, по их словам, через несколько лет ситуация радикально изменится: в Крым уже давно вливают
серьёзные средства - и недалёк тот день, когда из "Совдепии" сделают конфетку. 

- Тогда про Анапу все забудут, - предрекают сомневающиеся.

Чтобы не отдавать на сторону майку лидера, городские власти должны сконцентрироваться на трёх первоочередных моментах:

- Увеличить число урн и туалетов. Облагородить пляжи (сейчас там лечь негде, везде шашлыки, кукуруза, пахлава). И, конечно, предусмотреть современные развязки на въезде-выезде.

Многое уже сделано: пляжи стали чище и красивее, появились камеры хранения и туалеты (правда, платные), строительство развязок внесёно в ближайшие планы, назойливых торговцев отодвигают за пляжные территории. 

А как считаете вы, уважаемые читатели, что надо сделать в  Анапе, чтобы она стала ещё привлекательнее для российских и иностранных туристов?



"Блокнот Анапа" ранее писал, что на анапских пляжах продают еду, вопреки запретам мэра.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое