Анапа Воскресенье, 20 Октября
Общество, 19.06.2019 09:05

Кто чаще покупает жильё в Анапе: местные жители или приезжие?

Мечта многих россиян - перебраться ближе к морю. Часто выбор падает на Анапу. Местные жители в голос твердят, что курорт не резиновый, что очень много отдыхающих скупают квартиры в городе. Корреспонденты «Блокнота» поинтересовались у директора центра недвижимости «МАЯК» Марины Гроссу, кто сегодня чаще покупает жильё в Анапе: местные или приезжие.

В центре недвижимости ведут даже свою статистику. Как рассказала «Блокноту» Марина Игоревна, в их центре недвижимости есть постоянные клиенты - анапчане, которые приводят своих близких, родных также за покупкой жилья. В таком маленьком городе центр работает, безусловно, на репутацию. Большая часть клиентов приходят к ним по рекомендации.

Но всё же чаще недвижимость в Анапе покупают приезжие. Анапчане покупают квартиры для дальнейшей сдачи в аренду, а приезжие - для себя. Очень много людей с Дальнего Востока, из Сибири приобретают жильё на курорте. Марина Игоревна подчеркнула, что Хабаровск - номер один, кто покупает недвижимость в Анапе.

По словам юриста, если ещё 5-6 лет назад к ним не обращались жители Санкт-Петербурга и Москвы, потому что считали Анапу деревней, то теперь ситуация изменилась. Очень много москвичей и питерцев с удовольствием покупают на курорте жильё, переезжают сюда жить. Они устали от суеты в мегаполисах.

Приезжие также увидели, что уровень жизни в Анапе хороший, строятся качественные жилые комплексы, обслуживание и гарантии их тоже на уровне.

С учётом того что в Анапе цены на жильё ниже, люди, конечно, чаще выбирают именно этот город, нежели Сочи или Геленджик.

В Геленджике сегодня не продаётся жильё, потому что нет коммуникаций, а некоторые люди там вовсе сидят без воды. В Сочи же многие дома пошли под снос. А в Анапе можно по пальцам пересчитать брошенные объекты.

Анапа - уникальное место с песчаным и галечным побережьями. Здесь есть потенциал, который видит вся Россия.




Ранее "Блокнот Анапа" писал, почём в Анапе предлагают купить самые дешёвые квартиры.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова, Светлана Андрейченко

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Тур по новостройкам  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое