"/> Кто испортил воздух в Анапе?
Анапа Среда, 17 Июля
Общество, 22.06.2019 07:45

Кто испортил воздух в Анапе?

С воскресенья, 16 июня, в редакцию «Блокнот Анапа» поступают сообщения от читателей, что на пляже «Высокий берег» вода в море жутко пахнет канализацией. Обратившаяся в редакцию анапчанка заявила, что все купающиеся люди возмущаются по этому поводу. Журналисты «Блокнота» решили провести своё расследование и выяснить причину данного происшествия.

В пресс-службе администрации города сообщили, что специалистами администрации проведено комиссионное обследование прибрежной территории, истечения канализационных вод не обнаружено. Было высказано предположение по поводу возможного выделения сероводорода.

Эколог Светлана Панькова, с которой связался «Блокнот», предположила, основываясь на своём предыдущем опыте, что в тех краях может быть труба с водоспуском процедурных вод некоторых санаториев. Возможно, при спуске этой воды в море и появился зловонный запах.

Специалист уточнила, что выделения сероводорода у берега не может быть, оно начинается в море на глубине 100 метров. Возможно, ветер принёс запах, однако последние дни ветер дул с берега.

Также эколог предположила, что гниющая камка также может дать запах сероводорода.

Найти ответ на вопрос, почему в том районе был такое зловоние, пока не удалось. "Блокнот Анапа" будет следить за развитием ситуации.

Ранее журналисты "Блокнот Анапа" выяснили, правда ли, что на анапских пляжах в море нашли пятна мазута.

Читайте также: отдых Сергея Лазарева в Америке не сравнится с анапским черноморьем: есть фото.

Уважаемые читатели, вы заметили запах на пляже на Высоком берегу? Делитесь своим мнением, пишите комментарии и присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое