Анапа Вторник, 15 Октября
Общество, 09.10.2019 17:00

Кто из анапчан может бесплатно получить жильё от государства?

Квартирный вопрос с незапамятных времён был головной болью всех людей: у кого-то своего угла даже нет, а кто-то хотел бы жить отдельно от родителей, в другой квартире. Хорошо, что когда в семье есть нужная сумма, и купить жильё не составит труда.

А что, если возможности нет, но и жить всем вместе под одной крышей — тоже не вариант?

Поневоле начинаешь задумываться о том, а можно ли вообще получить жильё, не покупая его?

Помнится, в советское время такое было возможно: пусть через 10, через 20 лет, но перспектива обрести свои квадратные метры от государства где-то маячила. Сейчас же с этим беда. И всё-таки: реально или нет?

За консультацией корреспондент «Блокнот Анапа» обратился к Вадиму Ерёменко, директору ООО «Центр правового консалтинга».

- Бесплатное жилье предусмотрено для сирот при выпуске из детских домов в 18 лет. Малоимущим гражданам предоставляют жилье по социальному найму с возможностью дальнейшей приватизации: к сожалению, в Анапе эта очередь двигается крайне медленно.
Государство взяло курс на стимулирование граждан к самостоятельному приобретению жилья, это различные программы для молодых семей, льготная ипотека и т.п.
Есть программы для специалистов врачей, учителей: им при переезде в сельскую местность дают бесплатное жилье, - рассказывает специалист.

Кстати, с меньшими проблемами получить бесплатную квартиру может многодетная семья, матери-одиночки. До 1 марта 2019 года такая семья могла получить только земельный участок. С первого весеннего месяца вступили в силу поправки в закон, и теперь многодетная семья имеет право, отказавшись от участка, претендовать на жилье, получить квартиру бесплатно.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапчанин зарегистрировал на своей жилплощади 22 иностранных гражданина, а вот выписать их теперь проблематично.

Также: опасно ли жить в 1-комнатной квартире?

Дмитрий Василиади

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 





Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое