Анапа Суббота, 07 Декабря
Общество, 29.11.2019 12:30

Кто образумит велосипедистов в Анапе?

Так уж сложилось исторически, что набережная в некоторых местах на курорте достаточно узкая и не рассчитана на огромный поток людей и велосипедистов. На днях в редакцию «Блокнота» обратилась анапчанка Елена Анофриева, которая была возмущена поведением некоторых велосипедистов на городской набережной. По её словам, там иногда страшно ходить, потому что в любой момент пешехода могут задеть мчащиеся участники движения.

Елена говорит, что на участке набережной от пляжа "Высокий берег" до Ореховой рощи постоянно идёт поток велосипедистов, причём передвигаются они на высокой скорости. Они маневрируют на узком пространстве, пугая велосипедными звонками пеших, и люди шарахаются в разные стороны. На набережную приходит очень много людей, особенно по выходным. Они неспешно наслаждаются морем, пейзажами, чистым воздухом. И когда рядом кто-то на скорости проносится на велосипеде, с громкими звуками, да еще порой задевая, то для прохожих в этом приятного мало. Неудобство и для одних, и для других. 



Нужно отметить, что на участке набережной, про который говорит местная жительница, от пляжа "Высокий берег" до Ореховой рощи, распространяется действие дорожного знака «Движение на велосипедах запрещено». Пресс-служба администрации Анапы ранее заявляла, что о подобных фактах нарушения ПДД (несоблюдение требований дорожных знаков) необходимо сообщать в дежурную часть отдела МВД России по г. Анапа (ул. Краснодарская, 101) или по телефону: 4-68-82.

За нарушение велосипедистами ПДД предусмотрен административный штраф в размере 800 рублей, согласно п. 2 статьи 12.29 КоАП РФ. А если участник движения, управляющий велосипедом, нарушает ПДД в состоянии алкогольного опьянения, тогда сумма штрафа увеличивается и составляет от 1000 до 1500 рублей (п. 3 статьи 12.29 КоАП РФ).

К слову, если человек в зоне знака не едет на велосипеде, а ведёт его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом.

Кстати, неоднократно поступали жалобы на велосипедистов-лихачей, гоняющих и по проезжей части города. Они лихо подрезают на поворотах легковушки, а водители авто только успевают жать на тормоза и хвататься за сердце и валидол.

Уважаемые читатели, как вы считаете, нужно ли заставить велосипедистов сдавать тест на знание ПДД, а заодно регистрировать своего двухколёсного друга? Делитесь своим мнением в комментариях или пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что на анапской набережной продолжается война пешеходов с велосипедистами.

Читайте также: В Анапе на набережной электрокар чуть не сорвался с 20 метровой высоты в море.

Елена Западнова, Светлана Андрейченко, Роман Карпачёв

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое