Анапа Суббота, 15 Декабря
Общество, 04.12.2018 18:31

Кто такие метросексуалы: спрашиваем, как анапчане относятся к такому стилю жизни мужчин


Чем выше уровень жизни россиян, тем лучше качество жизни. Тем больше стремление выглядеть успешными: спортивная загорелая фигура, стильная одежда, правильное питание, услуги косметолога. Причем такой комплексный подход к внешнему облику свойственен не только женщинам, но и мужчинам. Кто такие метросексуалы и что думают о таком стиле жизни мужчин жители города-курорта?


Раньше таких мужчин называли щёголями. А затем за ними закрепилось прозвище "Денди".

Понятие "метросексуал" было введено несколько лет назад глянцевыми журналами. Кто-то использует его как комплимент. Кто-то воспринимает как ругательство. Многие думают, что оно связано с сексуальной ориентацией. Что думают о метросексуалах анапчане и как относятся к тому, что современные мужчины могут уделять большое внимание своей внешности?

6нг7.png

Журналисты "Блокнот Анапа" провели опрос жителей курортного города и задавали одни и те же вопросы: "Знаете ли вы, кто такие метросексуалы? Как относитесь к тому, что мужчины должны уделять внимание своей внешности?"

5.png

Представители сильной половины человечества из Анапы склонны считать, что главное в мужчине не столько внешность, сколько настоящий мужской характер, другие мужские качества. А во внешности, как считает один из опрашиваемых, излишеств быть не должно: чистая одежда и чисто вымытые волосы - этого вполне достаточно.

canvas.png

А вот женщины, наоборот, едины во мнении, что мужчины должны уделять внимание своей внешности. Ну и чисто мужские качества должны быть обязательно.

5JSn8LIu1TA.jpg

Фотомодель: Михаил Набалов

К метросексуалам относят Бреда Питта, Зака Эфрона, Криштиану Роналду, Дэвида Бэкхема, а также Андрея Малахова, Влада Топалова и других.

Метросексуалы следят за внешностью, используют мужскую косметику, в целом  их отличает ухоженность, желание следить за модными тенденциями. К этому типажу, как правило, относятся некрупные стройные парни без ярко выраженной брутальности.

Метросексуал - это такой "свой парень из соседнего двора", который мил, приветлив и в то же время отлично выглядит и готов примерить на себя любые модные шмотки.

Любовь Рулевская

Как ранее писал "Блокнот Анапа", стартовал новый конкурс «Ирония судьбы, или с Новым годом!»



Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое