Анапа Понедельник, 16 Декабря
Спорт, 21.11.2019 15:40

Кубань борется за спортивную премию: анапчанам предложили поддержать свой регион

Жители Анапы могут проголосовать за Краснодарский край в номинации «Регион» Национальной спортивной премии. 

В Краснодарском крае 1356 спортсменов входят в сборные России по различным дисциплинам. Только за этот год кубанские спортсмены выиграли 2103 медали на российских и международных соревнованиях. 

Кроме того, 206 тысяч детей ходят в спортивные школы. По данным краевой администрации, половина местных жителей регулярно занимаются физкультурой.

Краснодарский край также представляет кандидат на Паралимпийские игры в Токио-2020 Светлана Баранцева в категории «Преодоление». За последние несколько лет спортсменка выиграла многие международные соревнования по стрельбе из лука.

Национальная спортивная премия появилась в 2010 году. Её вручает правительство за развитие физической культуры. Кубань уже завоёвывала эту премию в 2014 году. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Анастасия Краснова

Вы поддержите наш регион? Как считаете, Кубань достойна победы? А вы занимаетесь физкультурой? Какой вид спорта вам интересен? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, городу-курорту вернули яхт-клуб: спортсмены начали тренировки на новом месте.

Читайте также: Депутаты предлагают компенсировать россиянам занятия спортом в фитнес-клубах

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое