Анапа Четверг, 19 Сентября
Общество, 08.09.2019 14:30

Кубанские парламентарии не дадут снести 22 объекта недвижимости в Сукко

В Анапе в с. Сукко  идут судебные тяжбы вокруг 22 объектов недвижимости, расположенных в непосредственной близости к Всероссийскому детскому центру «Смена». Законность построенных зданий поставлена под сомнение и истец настаивает на сносе объектов недвижимости. 

6 сентября в Анапе высадился целый десант парламентариев ЗСК во главе с председателем Кубанского парламента Юрием Бурлачко вместе с депутатом Государственной Думы от Анапы Иваном Демченко, который встал на защиту предпринимателей и настоял на том, чтобы в судебном споре принимала участие местная администрация, сообщает газета "Коммерсант".

Как писал ранее "Блокнот Анапа" еще в прошлом году 28 декабря 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении всех требований истцов и защитил права предпринимателя из Анапы Виктора Кириченко, ссылаясь на срок исковой давности, на документы, узаконивающие аренду участков, и на судебную экспертизу, которая подтвердила: строения не угрожают жизни и здоровью граждан. Однако дело этим решением не закончилось. В судебных тяжбах разбирались журналисты МК на Кубани.

Снести пытаются здания построенные более 17 лет назад. Истцом в споре выступает от имени государства Росимущество. И вот на защиту предпринимателей, чьи объекты попали под снос встали депутат Государственной Думе Иван Демченко и спикер ЗСК Юрий Бурлачко. Они предлагают сторонам прийти к мировому соглашению. Этот вопрос должны взять на контроль в комитете ЗСК по вопросам имущественных и земельных отношений. Кстати спикер Кубанского парламента часто бывает в Анапе, ведет прием граждан и решает насущные вопросы.

Напомним, что еще совсем недавно Росимущество не смогло отсудить «Дачу Сердюкова» на Утрише. История вокруг анапских "заповедных" земель началась в 2010 году и Пятнадцатый арбитражный суд Краснодарского края сослался на то, что ведомство заявило о своих претензиях на участок в 2013 году, а иск об истребовании из незаконного владения коммерческой структуры расположенных на участке строений поступил в суд только в 2017 году, что свидетельствует о пропуске Росимуществом сроков исковой давности.  Здесь же история более древняя. Судебный спор идет за земли, которые до 1998 года по факту представляли собой склон горы Солдатской в с.Сукко. Будем надеяться, что судебная фемида справедливо разберется во всех хитросплетениях земельного законодательства учитывая все возможные последствия. 

Раньше кандидатуры судей согласовывались с депутатами местных органов власти, а в советское время вообще судьи выбирались. Согласно Закона СССР о статусе судей на должность народного судьи мог быть избран любой гражданин СССР, достигший ко дню выборов 25 лет, имеющий высшее юридическое образование, стаж работы по юридической специальности не менее двух лет и сдавший квалификационный экзамен.

Сегодня, 8 сентября 2019 года в Анапе проходят довыборы в анапский Совет депутатов. А вы знаете, кто борется за места местном парламенте? Судей сейчас не выбирают, губернаторов и мэров тоже, может быть тогда и депутатов пусть назначают администрации? Но тогда будет нарушена конституция России, согласно которой у нас представительная, исполнительная и судебная власть отделены.

 А как вы считаете, уважаемые читатели нужно ли вернуть выборность судьям? Ваши мнения вы можете направлять на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое