Анапа Вторник, 17 Сентября
Общество, 16.08.2019 19:00

Куда в Анапе потратят деньги от курортного сбора?

По последним данным, за 2019 года Анапа собрала 13,2 млн руб. в качестве курортного сбора. А за весь период эксперимента курорт собрал 33,6 млн руб. Анапчане хотят знать, на что планируется потратить эти денежные средства. Об этом рассказал глава Анапы Юрий Поляков в интервью "Анапскому Черноморью".

Мэр поделился, что за 2018 год Анапа собрала более 20 млн руб. курортного сбора и этих средств не хватило бы, чтобы сделать что-то глобальное. Поэтому было принято решение перенести их использование на 2019-2020 годы, попутно накапливая средства.

Юрий Поляков отметил, что эти деньги целевые и их можно направить только на развитие курортной инфраструктуры. По результатам голосования среди анапчан и решения общественного краевого совета деньги пойдут на реконструкцию верхней набережной. И это будет не просто ремонт, задача пересмотреть саму структуру этого места: увеличить количество клумб, провести дополнительное озеленение, увеличить количество малых архитектурных форм.

По словам главы, к этому вопросу нужно подходить честно, ведь курортный сбор собирается не только в Анапе, но и в Витязеве, Благовещенской, Сукко. Поэтому часть средств будет направлена на благоустройство этих курортных посёлков.

По информации на 1 августа, в Анапе отдохнуло более 2 млн человек. По прогнозам, в сезоне-2019 курорт посетит более 4 млн туристов, сообщает пресс-служба администрации Анапы. Скорее всего, количество отдыхающих будет прирастать и в сентябре, так как туры в Анапу резко подешевели к бархатному сезону.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчане рассказали, на что хотят потратить курортный сбор.

Читайте также: Анапским отельерам не до отдыхающих, они погрязли в отчётах по курортному сбору.

Уважаемые читатели, как вы считаете, на что в Анапе лучше потратить средства, полученные от курортного сбора? Как сделать Анапу круглогодичным курортом? Как привлечь на курорт иностранных туристов? Делитесь своими мнениями в комментариях, присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое