Анапа Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 13.07.2019 14:01

Купаться нельзя, какого черта мы с детьми поехали в Анапу

В самый разгар сезона в июле в редакцию портала "Блокнот Анапа" пришло письмо на электронную почту, в котором отдыхающий заявил, что он теперь в Анапу ни ногой. Он оказывается знает места получше для комфортного отдыха! 

Турист из Екатеринбурга Анатолий рассказал, что перед путешествием на Черное море, начитался прогнозов и отзывов на различных сайтах, но выбрал Анапу из-за детей и песчаного пляжа. Просмотрел сводки за неделю и обнаружил, что службы МЧС не редко предупреждают о том, что купаться в Анапе не безопасно.

Зачем это делается - недоумевал отдыхающий из сибирского мегаполиса? Может быть таким образом хотят снять с себя ответственность за происшествия, которые случаются с купальщиками на море. То холодная вода, то донное течение, то штормовое предупреждение. Погода на юге часто меняется и иногда преподносит сюрпризы. Вот и сейчас неутешительный метеопрогноз, обещающий  грозы, порывистый ветер и даже град! 

Однако росийских туристов этим не испугаешь. Таков уж наверно у нас менталитет, что когда нам говорят что туда ехать не надо мы обязательно туда едем думая, что ну нас то это точно не коснется и пронесет стороной. А может быть мы уже привыкли никому не верить, ни прогнозам погоды, ни обещаниям правительства, ни местным чиновникам, ни постам в социальных сетях?

И правда приехав на место убеждаемся, что людей в море полно, все плещутся на волнах, пытаясь ухватить как можно больше соленого прибоя и анапского загара, чтобы потом находясь в суровой Сибири хвастаться среди бледнолицых горожан бронзовым цветом кожи. Кто-то из блогеров пугал народ экологической катастрофой из-за водорослей в Анапе, и даже по Первому каналу показали страшный сюжет про выброс морской камки. Оказалось все не так страшно, как рассказали журналисты в погоне за сенсациями. Хорошо, что нас соседи по купе сориентировали, что и море и пляж лучше в курортном селе Витязево. 
IMG_3624.JPG
Мы так и сделали, а то всё Анапа, да Анапа...., а под боком оказался прекрасный, широченный пляж с замечательным ракушечным песком и мелководьем, где с маленькими детьми очень безопасно и комфортно. Дети резвились целыми днями. Выгонять из моря всегда приходилось с руганью. А еще по берегу ходят чернокожие папуасы из племени Умба-Юмба и предлагают сфоткаться на память. Из морских развлечений там тебе и "таблетки", и "бананы", и морские прогулки с купанием в открытом море. И море и песок порадовали чистотой.

Так, что теперь в Анапу ни ногой!

А вы согласны, уважаемые читатели с позицией Анатолия из Екатеринбурга? Где вам больше нравится отдыхать в самой  Анапе, в Витязево в Сукко или на Утрише? Ждем ваши рассказы, мнения и оценки на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа" на детском курорте скоро откроют новый аттракцион "Американские горки".

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Самое-самое  
События: Самое-самое
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое