Анапа Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Курортное лето Анапа встретит без фонтана «Евсикова куча»

Общество, 17.05.2018 19:35
Анапа давно привыкла, что в кресле мэра не засиживается ни один глава города. Год, два, от силы три — и вот опять новый человек! И все со стороны, рекомендованные сверху.

Единственная женщина в этой череде сменяющихся управленцев — Татьяна Ивановна Евсикова. Она стала мэром Анапы в 2009 году. В своей тронной речи на пресс-конференции по случаю её избрания она не была оригинальна: благодарила за доверие и политическую зрелость на выборах, обещала порадеть за благополучие всех анапчан и, конечно же, сделать курорт круглогодичным и непременно европейского уровня. Последнее — это традиционное заклинание всех садящихся в главное переходящее кресло администрации... 

Служение её началось со спешного сооружения диковинного фонтана на улице Северной. Стройка кипела такими темпами, что впору было подумать - это самый нужный и долгожданный объект в городе. Народ недоумевал: рядом сверхоживлённый транспортный перекрёсток, для парковки места нет...

Как сообщала пресс-служба администрации, фонтан строился «по секретной турецкой технологии». Эти «секреты» вызывали большой скепсис у местных архитекторов, но их мнением никто не интересовался. И летом, в аккурат к открытию  курортного сезона, по циклопическим каменюкам заструилась вода. 

Может быть потому, что инициатором сего ландшафтного объекта была женщина-мэр,  воздвигнутое в рекордные сроки сооружение было названо «Фонтаном любви», обсажено розами и благоустроено для приятного времяпрепровождения.  

 Широко освещалось в местной прессе это событие! Евсикова самолично перерезала ленточку на открытии этого шедевра турецкой гидротехнической мысли и призывала горожан здесь гулять и любоваться видами. (Бюджетные миллионы, ухнувшие на сей прелестный уголок, в прессе не упоминались).

Молодожёны клюнули на слово «любовь», и поперва свадебные кортежи делали здесь остановки. Создавая опасные ситуации на дороге, брачующиеся пары и их гости перебегали к фонтану, чтобы сфотографироваться, потом обратно, заставляя нервничать водителей, не причастных к торжеству.

 Таким образом, въезд в город с Симферопольского шоссе обрёл некую смысловую нагрузку, странную по месторасположению и эстетическому облику.  А Татьяна Ивановна продолжила «повышать статус города-курорта».
Переживала Татьяна Ивановна не только за облик города, но и за развитие сельского хозяйства. В феврале 2009-го докладывала через местные газеты: «Уже в первом квартале текущего года начнётся строительство первой очереди тепличного комбината «Анапа», который в дальнейшем займёт площадь в 50 га. Стоимость первой очереди объекта 600 млн рублей. Уже к концу 2009 года будет получена первая продукция — 5 тысяч тонн томатов. Со временем численность работников комбината достигнет 900 человек. Уже в 2009 году это даст бюджету прибавку.»

Напрасно искать следы деятельности такого расчудесного предприятия! Не найти и счастливчиков, что вошли в число тех девятисот работников. И помидоры мы едим зимой отнюдь не из этого тепличного комплекса, а всё больше из Турции. Зато на просторах интернета (портал «Бизнес-Зона») можно обнаружить два объявления, очень похожие по содержанию. В первом: «Продаётся действующий тепличный комплекс в непосредственной близости от г. Анапа, 67,5 га» за 160 млн рублей. Во втором: «Продам действующее тепличное хозяйство, 67,5 га» за 150 млн рублей. Но и в том, и в другом объявлении приятные для потенциального покупателя одинаковые подробности, что построить на этих гектарах можно много чего, опять же речка рядом...
Так что кому выделялись земли, зачем звали голландцев с их тепличными технологиями — эти тайны Татьяна Ивановна Евсикова нам уже никогда не расскажет. Равно как и про то, зачем она рапортовала на всех уровнях о вводе в строй «нового молочного комбината» и «нового пивзавода», на самом деле являющихся частным цехом и частной пивоварней...

Что помнят анапчане ещё о мэре Татьяне Ивановне Евсиковой? Как кидали они во время выборов в почтовый ящик на администрации свои челобитные, наивно надеясь на помощь? После её «воцарения» в ответ получали отписки от ведомств и учреждений, на которые и жаловались. Вспомнят руководили всех рангов планёрки в мэрии, которые мэр вела в жанре одной нескончаемой головомойки. 
Вспомнят и безвозмездную передачу земельного участка на заповедных землях Большого Утриша - якобы для строительства объекта, который укрепит военную мощь России. На пошедшей по рукам лакомой земельке вскоре начали строить элитную дачу. Понятно, что Татьяна Ивановна в этом уже не виновата...
С этой беспримерной сделкой любительница фонтанов Евсикова и анапские депутаты навсегда вошли в историю обороноспособности страны.  

Ну и мы, простые горожане и селяне, будем вспоминать всегда госпожу Евсикову и её «Фонтан любви», которому острый на слово народ придумал много уничижительных названий, и «Евсикова куча» - самое безобидное из них. 
Порадела Татьяна Ивановна знакомым туркам, конечно! А они, чудо-мастера заморские, воплощая в «секретных турецких технологиях» память о градоначальнице, соорудили незнамо что и свалили, их как раз никто и не вспомнит.  А фонтан (слава тебе, Господи!) демонтировали недавно, потому что он разрушался и от воды, и без воды.

Сегодня там продолжают благоухать цветы, а вот дерево рядом с бывшим "Фонтаном любви" засохло, может быть еще до начала курортного сезона этот сухостой уберут?
 
Как писал ранее Блокнот :Сегодня в Анапе появился настоящий хозяинна анапской набережной появилась велосипедная дорожка, а на открытии курортного сезона 2018 будет танцевальный марафон - сиртаки.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое