Анапа Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Курортный сбор в Анапе собирали еще в начале века

«Налог на отдых», который вызвал столько шума и возмущения у россиян, на самом деле не новая идея. Подобие курортного сбора в XX веке ввёл Николай Второй, по его указу отдыхающие обязаны были платить дань в казну на всех курортах России.

В 1914 году городская управа Анапы патрулировала пляжи города и взимала плату с отдыхающих с 1 мая по 1 сентября. Приезжая в город на лечение или отдых, необходимо было отдать 2 рубля с одного человека, но семейство из трёх и более человек платило 4 рубля. От уплаты сбора освобождались прибывшие с деловой целью, домашняя прислуга, дети до десяти лет, матросы с кораблей на рейде и туристы, а также лица, планировавшие провести в Анапе не более трех дней.

Именно средства от сбора пошли на проведение электричества, водопровода, постройку больниц, мостовых и прочих инфраструктурных объектов. «Золотые берега» курорта уже в начале прошлого века считались лучшим местом для летних купаний, лечения морским воздухом и грязевыми ваннами. Врачи авторитетно рекомендовали больным тяжелыми заболеваниями, вроде туберкулёза, ехать в Анапу для улучшения самочувствия.

Интересно, будут ли средства, полученные от нынешнего сбора, столь же эффективно распределены?
Как ранее писал «Блокнот Анапа», туристы не горят желанием платить курортный сбор.




Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое