Анапа Среда, 20 Ноября
Общество, 13.08.2019 18:00

Квитанция в 17 тысяч рублей чуть не довела 93-летнюю анапчанку до инфаркта

В начале августа 2019 года в редакцию "Блокнот Анапа" позвонила 93-летняя анапчанка Ольга Федорова. Она рассказала, что ей в почтовый ящик прислали квитанцию, где указан её домашний адрес и в графе долг значится сумма в 14 896 рублей, плюс пеня 2235 руб 74 копейки, итого пенсионерке предложили оплатить сумму в 17 397 рублей и 74 копейки. При этом она заверила, корреспондентов, что она регулярно оплачивает все квитанции на капитальный ремонт МКД.

Корреспондент портала "Блокнот Анапа" побывал в гостях у Ольги Александровны и вместе с ней попытался разобраться в страшных квитанциях, которые потрясли пенсионерку. Она и не думала, что ей кто-нибудь предъявит такой кабальный долг.


IMG_4287.JPG

Пенсионерка рассказала, как она несколько лет подряд игнорировала квитанции из МКД, как и многие собственники квартир в Анапе. Ей кто-то сказал, что пенсионеры старше 80 лет освобождены от взносов за капитальный ремонт МКД и Ольга Александровна, не платила. Тем более тогда шла какая-то неразбериха в СМИ по этому вопросу. Кто-то утверждал, что платить не надо, что все это нарушение Конституции и Закона. Однако несколько лет назад в суды пошли иски и с людей начали через суды взыскивать долги за неуплату взносов на капитальный ремонт МКД. 

Ольга Александровна полностью погасила задолженность в прошлом году и дальше уже, как законопослушный гражданин ежемесячно оплачивала и сохраняла свои квитанции об оплате. Однако один из кассовых чеков тот, в котором погашен долг то ли выгорел на солнце, то ли на него попала вода, но он как говорится выцвел. На нем с трудом были еле заметны реквизиты кассы, удалось разобрать только, что оплата была произведена через почту на ул. Горького. 


IMG_4279.JPG

Вот за этот чек и запереживала пенсионерка. Как доказать, что она платила, а тут еще и пеня и вообще какая-то сумасшедшая сумма.



Вместе с Ольгой Александровной корреспондент "Блокнота" стал внимательно изучать квитанцию, в которой был предписано к оплате ИТОГО: 17 397 рублей. Сначала проверили адрес, он совпадал и номер дома и улица тоже, и только вместо слова квартира было написано помещение, но с таким же номером квартиры, как у Ольги Александровны, а вместо фамилии владельца было просто написано СОБСТВЕННИК. 

Кстати за июль месяц 2019 года Ольге Александровне пришло сразу две квитанции от фонда МКД. Тогда журналист "Блокнота" стал внимательно сличать лицевой счет плательщика и вот тут обнаружилось, что в квитанции-дубле за июль месяц стоит совсем другой номер лицевого счета. Тогда стало понятно, что квитанция с таким неподъемным долгом чужая!

93-летняя пенсионерка только после того, как корреспондент «Блокнота» доказал ей, что у нее задолженности нет, и что она ничего и никому не должна успокоилась, а то ведь хотела уже идти и в прокуратуру, и в «Коммунальщик» и по другим инстанциям, если бы позволило здоровье.

Хорошо, что в этой истории благополучный конец, только вот так, 93-летняя пенсионерка, получившая не справедливый счет к оплате могла получить инфаркт. Если бы мы жили в Америке, то наверное компания, предъявившая ошибочно долг или почта 100 процентов бы уплатили пенсионерке большую компенсацию за моральный вред, но мы в России.

Пожелаем Ольге Александровне здоровья, благополучия и впредь внимательнее смотреть на номер лицевого счета в квитанциях, а почтальоны тоже особо не утруждались и не искали помещение под указанным номером, а просто скинули квитанцию в квартиру с таким же номером.

А как считаете вы, коммунальные службы или на почте могут перепутать и прислать ошибочно чужой счет на оплату коммунальных услуг? Если могут, должны ли они за это нести ответственность? Если у вас есть вопросы или есть что сказать пишите и звоните на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое