Анапа Пятница, 06 Декабря
Общество, 14.11.2019 16:31

Лабиринт по кабинетам в поликлинике пришлось пройти приезжей в Анапе

В редакцию «Блокнота» обратилась гостья курорта Вера Говорова, которой, по её словам, отказывались выдавать талон к доктору в городской поликлинике и отправляли в платную клинику, потому что у неё нет прописки. Женщину выпроваживали из разных кабинетов. В итоге, добившись выдачи талона без определённого времени к дежурному врачу, она просидела в очереди порядка 5 часов. Кроме того, пациентку возмутила нерасторопность медсестры.

Вера пишет: «Я человек приезжий и обратилась за помощью в городскую поликлинику и была в шоке от услышанного. Регистратура мне отказала дать талон к терапевту, так как у меня нет прописки (я находилась в гостях). Отправили меня в кабинет скорой помощи (тут же при входе). В кабинете, не выслушав меня, что болит, отправили искать частную клинику, и не сказав, в какую. Спрашиваю адрес, в ответ получаю, мол я не знаю, идите по улице и найдёте. И выдворила меня из кабинета.

Я снова отправилась в регистратуру, потребовала оформить мне карточку, предоставила паспорт, удостоверение ветерана атомной промышленности, страховое и пенсионное. С трудом мне оформили вкладыш и снова отправили в кабинет скорой помощи. А там сходу отправили из кабинета в грубой форме, сказав: «Я же вам сказала, что мы приезжих не принимаем». Я попросила пройти к заведующей. С трудом добилась талона к дежурному врачу без указания времени. Я просидела в очереди с 12 часов до 17.00. У людей талоны по времени, а у меня без времени, а таких, как я, три человека было. Но самое плохое, что я увидела: врач принимает больных, выбегает с больничным листом, или с рецептом, или карточкой, несёт на подпись к заведующей сам. А медсестра сидит в кабинете или болтает в коридоре с подругами. Задав ей вопрос, будет ли она выполнять свои обязанности и приглашать по талонам по записи и по талонам без времени, получила ответ - сами решайте, кто будет заходить. Я возмутилась! После этого врач стал принимать пациентов, а медсестра вызывать через человека больных (один по записи, один без времени). Выходя, я зашла в кабинет заведующей, сказать, что они не правы: люди приехали на отдых и заболели. Куда идти? В поликлинику. А там дают от ворот поворот.


Я бывший спортсмен и ездила на соревнования по России. При получении травмы или повышении температуры обращались в любую поликлинику, и приезжих всегда принимали любые врачи».


За комментарием по поводу данной ситуации корреспонденты «Блокнот Анапа» обратились к заведующему поликлиники Егишу Мелкумяну:

- Такого в нашей поликлинике не может быть. Скорее всего, пациентка перепутала скорую помощь с кабинетом неотложной помощи. Таких кабинетов у нас два, работают три фельдшера и дежурный врач. Скорая вызывается, когда пациенту нужна госпитализация. А если у человека повышенная температура или сильные головные боли, т.е. требуется больничный лист, для этого у нас и имеются два неотложных кабинета и дежурный врач, которые работают с 8 утра и до 8 вечера. По поводу медсестры, у нас в учреждении без дела сотрудники не болтаются, все заняты пациентами. А то, что доктор бегает по различным вопросам, возможно, это было связано с тем, что возникла необходимость консультации другого специалиста, медсестра была занята, например, выпиской рецепта, назначением врача по другой амбулаторной карте. Пусть гражданка подойдёт ко мне в кабинет, чтобы разобраться в ситуации. Так как нет координатов пациентки, мы не можем провести служебное расследование. Я бы попросил данную пациентку обратиться ко мне, и, если данный факт подтвердится, виновные будут наказаны.


Уважаемые читатели, с какими трудностями в получении медицинского обслуживания вы столкнулись в Анапе? Делитесь своими историями в комментариях или присылайте свои ответы нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, как пациентка из Темрюка приехала в Анапу и попала под медицинский роуминг.

Читайте также: Родителям с грудными детьми приходится по 5 часов ждать приёма хирурга в Анапе.


Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое