Анапа Воскресенье, 18 Августа
Общество, 30.04.2017 08:29

«Летучий Голландец» или неизвестная сторона казачества

Не так давно, в редакцию газеты пришло письмо от жительницы с. Супсех. В письме женщина выражала благодарность за воспитательную работу, проведенную с «трудным» подростком атаману казчьего общества «Супсехское», подъесаулу Вячеставу Страбыкину, который в форме интервью красочно рапортовал о достижениях своего общества и больших планах на будущее. 

Письмо имело бы все шансы на публикацию, если бы не было чересчур речистым и хвалебным, ну прям "ода" атаману Страбыкину. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что письмо все-таки было опубликовано, правда в другом издании «Черноморка» №26 от 5.04.2017г., куда по всей видимости, попало так же, как и в остальные СМИ города.

И все бы ничего, если бы не реакция на публикацию атамана Анапского Районного Казачьего Общества Валерия Плотникова:
- Никакого казачьего общества «Супсехское» в Анапском РКО, в Кубанском Казачьем Войске, равно как и в государственном реестре казачьих обществ не существует. Нет, в Супсехе есть конечно реестровое хуторское казачье общество, но руководит им сотник Гаврилец, - заявил руководитель районного казачества в интервью нашему корреспонденту.

Мы решили разобраться, что же это за «Летучий Голландец»? За комментариями обратились к вышеупомянутому атаману Супсехского Хуторского Казачьего Общества сотнику Максиму Гаврильцу.

- Дело в том, что в соответствии с 154 федеральным законом "О государственной службе российского казачества" все казачьи общества входят в государственный реестр. Все казаки этих обществ принимают на себя обязательства по несению государственной службы. Наше Супсехское общество наряду с 23 другими первичными обществами входит в состав Анапского РКО, которое в свою очередь входит в состав Таманского отдела, который входит в Кубанское Казачье Войско. Что касается «Летучего Голландца» с его "капитаном" (чин подъесаул равен званию капитана прим. ред.) В. Страбыкиным, то могу сообщить, что эта общественная организаця, зарегистрированная в 2015г, никакого отношения к казачеству не имеет, - уже не удивил супсехский атаман.

Полученная информация заставила засомневаться и в остальных тезисах изложенных в письме.

 - Да бог с ним, если удалось перевоспитать хоть одного «трудного подростка» уже хорошо, - не стал углубляться сотник Гаврилец, - Зато с гордостью могу сказать, что трое казаков моего общества являются кавалерами ордена мужества. Многие прошли боевые действия в Чечне, на Юго - Востоке и в Сирийской Арабской республике. В прошлом году один из наших казаков Сергей Морозов геройски погиб, спасая своего командира в окрестностях Алеппо. Так что, у кого то есть служба Родине, а у кого то земельный участок под штаб в центре Супсеха, - заключил реестровый атаман.

А ведь действительно, в письме шла речь о выделении участка земли под строительство казачьего штаба в с. Супсех. И это при наличии штаба реестрового казачества на втором этаже здания сельской администрации. А что если завтра все зарегистрируют по общественной "казачьей" организации и попросят у администрации землю под штаб? Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое