Анапа Понедельник, 18 Февраля
Общество, 01.06.2018 08:00

Максиму Гринько из поселка Виноградный под Анапой ампутировали ногу

На канале «Кубань 24», а также на «Первом радио» 1 июня пройдет благотворительный телерадиомарафон «Край Добра — в помощь детям».

Среди детей, которым нужна помощь, — девятилетний Максим Гринько из анапского поселка Виноградного. В четыре года у мальчика на ноге обнаружили смертельную саркому Юинга. Пришлось бороться за выздоровление: многочисленные химиотерапии, четыре операции — метастазы уже пошли в легкие. Лечение шло успешно. Но через полтора года болезнь вернулась. Маме Максима пришлось принимать тяжелое решение — согласиться ампутировать ногу ребенка. Сейчас в семье Гринько уверены, что смертельно опасный диагноз побежден. Максим пошел в школу, хоть и с отставанием от сверстников. Год назад он только начал осваивать протез.

«Сначала тяжело ходил. С костылями, а потом с палочкой надо было. Он не захотел и быстро пошел, сейчас даже бегает», — рассказала мать подопечного благотворительного фонда «Край Добра» Ангелина Гринько.

Максиму уже пора менять протез на новый. На удобное модульное устройство нужно 400 тыс. рублей. В семье Гринько таких средств нет. Помочь может каждый — не только в Международный день защиты детей. Для этого достаточно отправить с мобильного телефона СМС со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав через пробел сумму пожертвования, либо зайти на сайт «Край Добра» и нажать на кнопку в виде сердца.

Как писал ранее "Блокнот Анапа", годовалый ребенок воткнул нож в розетку...
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое