Анапа Пятница, 22 Ноября

Маленький очаровашка Платон готов к выходу в свет

Миниатюрные собачки пользуются высокой популярностью в Анапе. Маленькие мохнатые друзья входят в жизнь их владельцев в качестве компаньона, становятся членами семьи, их любят, холят и лелеют, и даже придумали для них специальный праздник – День карманной собачки.

tori_brash_anapa_pesik.jpg

Каким должен быть уход, чтобы ваш маленький очаровашка получил максимум комплиментов при выходе в свет?

За рекомендациями журналист «Блокнот Анапа» обратилась к одному из лучших специалистов в России – победителю Всероссийского конкурса грумеров в 2019 году Виктории Сергиенко, хозяйке груминг-салона TORI-BRUSH (Тори Браш) – официального дилера Chris Christensen Systems (Крис Кристенсен Системс).

tori_brash_anapa_master5.jpg

– Карманными называют собачек, чей рост не превышает 20 см в холке, а вес колеблется от 600 граммов до 2 килограммов, – рассказывает Виктория. – Если у вас появилась такая маленькая собачка, в первую очередь необходимо знать о том, что ей необходим уход и любовь. Это расчёсывание, гигиенические процедуры, стрижка, специальные шампуни и полезный и вкусный корм.

tori_brash_anapa_pesik2.jpg

tori_brash_anapa_pesik3.jpg

tori_brash_anapa_pesik5.jpg

Карманные собачки – прекрасные компаньоны. Но они не подойдут занятым карьеристам и семьям с детьми до 10 лет: мини-пёсикам требуется много внимания, а ребёнок может случайно навредить хрупкому питомцу.

tori_brash_anapa_strizhka.jpg

Наш герой сегодня йоркширский терьер по кличке Платон – жизнерадостный и чуткий представитель карманных пород. 

tori_brash_anapa_strizhka1.jpg

Содержание йоркширского терьера не доставляет много хлопот. Его можно обучить ходить в туалет в кошачий лоток или на пелёнку. Длину шерсти хозяин регулирует на своё усмотрение. У выставочных псов она достигает пола, а у питомцев пет-класса её коротко остригают.

tori_brash_anapa_strizhka_master.jpg

Собачку следует регулярно расчёсывать, протирать глаза от закисей, чистить уши и зубы, по необходимости – подстригать когти. Выбирая породу карманной собачки, ориентируются не только на фото и цену, но также на характер и особенности ухода.

tori_brash_anapa_naryady.jpg

tori_brash_anapa_kosmetika.jpg

Пока вашей собачке проводят процедуры профессионалы груминг-салона TORI-BRUSH, в зообутике вы можете подобрать ему новый гардероб, модные аксессуары, качественную косметику известного мирового бренда. 

tori_brash_anapa_aksessuary.jpg

tori_brash_anapa_korm.jpg

Выбор большой: от шампуней и кондиционеров до красок и туалетной воды, а также выбрать вкусняшки за хорошее поведение при стрижке.

tori_brash_anapa_zerkalo.jpg

Два часа - и Платон готов к выходу в свет! С праздником, малыш!


tori_brash_anapa_zvanie.jpg

TORI-BRUSH

Зоосалон, зообутик, зоогостиница

Анапа, ул. Объездная, 39/3.

8-918-25-95-200

 www.tori-brush.ru

@ tori_brush_grumer

 Надежда Мочульская, Маргарита Улыбка


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Праздники  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое