Анапа Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мать с двухлетним ребёнком чуть не утонули в Анапе: на пирсе под ними проломились доски

Происшествия, 11.07.2018 16:02
Отдых в Анапе запомнится для Анны из Екатеринбурга навсегда. В 9 часов вечера, заплатив 150 рублей на входе на пирс в с. Витязево, женщина с двухлетней дочерью наслаждались прогулкой, любуясь вечерними видами. Почти в самом конце пирса доски под туристками проломились.

Анна рухнула в воду. От неожиданности и боли в первые мгновенья она не понимала, что происходит. Как признаётся женщина, если бы не страх за маленькую дочь, она могла и не всплыть. Девочку же спасла счастливая случайность: она чудом смогла зацепиться за пирс и успела закричать.
За несколько минут до происшествия малышку угостил абрикосом один из моряков теплохода «Диана», ожидавшего отплытия. Услышав крик и помня, что недалеко гуляла мать с девочкой, мужчина сориентировался быстро. Вместе с другими членами экипажа он вытащил и дочь, и мать.
- Выражаю огромную благодарность команде теплохода «Диана». Они спасли жизнь мне и моему ребёнку. Так как на пирсе не было спасателей, боюсь даже думать, чем всё могло закончиться… В итоге обычная прогулка обернулась физическими, моральными, психологическими травмами, а также материальными потерями. На выходе с пирса, как оказалось, охранник даже не был в курсе происходящего и спросил нас, как нам понравилось посещение, хотя я стояла босиком, вся мокрая и в крови, - рассказывает Анна.

Еще не пришедшей в себя женщине вернули 150 рублей. На следующий день, немного оправившись после шока, Анна вернулась на пирс, чтобы разобраться, почему столь людное место оказалось опасным для жизни. Однако ни извинений, ни объяснений она не дождалась.
- «А чего вы хотите, деньги-то вам отдали» - всё, что мне сказали. Еще упомянули, что опасное место они каждый день ограждали ленточками, но дети их срывали. Так нужно было оградить его НЕ ленточками!!! У меня в голове не укладывается, как вообще на платной территории, охраняемой, возможно такое наплевательское отношение к человеческой жизни??? Как можно допустить такое??? – возмущена пострадавшая.

Вскоре после происшествия пирс перекрыли и опасный участок отремонтировали. Однако за ужас, который пришлось пережить женщине и её двухлетней дочери, никто не желает нести ответственность. Причиной скольких психологических травм для маленькой девочки стал этот случай? Только время покажет.
Однако банальная жадность, нет, скорее жлобство, чуть не стали причиной гибели матери с ребёнком, и за это никто не хочет отвечать. Молчат арендаторы территории, молчит администрация, которой Анна сразу же написала и оставила свои контактные данные.
- Обратились к адвокату, готовим официальную жалобу. Я бы поскорее хотела это забыть, но муж правильно говорит, что это нам повезло, а другим? Не знаю, чем это закончится, но уверена, что в Анапу на отдых больше ни ногой, - говорит Анна.

Возникает вопрос: неужели нельзя было этого избежать? Что за манера делать вид, что ничего страшного не случилось? Неужели нельзя сразу отремонтировать пирс? И если эта ужасная ситуация произошла, неужели нельзя помочь пострадавшим?
Каждый бизнесмен должен понять, что наступила информационная эра, и приезжать в Анапу «по привычке» новое поколение не будет. Они поедут туда, где им будет гарантирована безопасность, а в случае если что-то пойдёт не так, приложат все усилия, чтобы исправить положение. Туда, где из деревянных дорожек на пляжах не торчат гвозди, где есть банальные мусорные урны, работают туалеты у моря и в очереди в раздевалку не нужно стоять по 20 минут. Неужели в Анапе это невозможно?




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое