Анапа Четверг, 17 Октября
Здоровье, 11.07.2019 17:01

Медики назвали безопасную суточную дозу шоколада для анапчан

В мире давно доказано, что плитка шоколада не просто кондитерское изделие, но и полезный для здоровья продукт. Но во всём нужна мера. Поэтому анапских сладкоежек интересует, сколько можно съедать шоколада в день.

Согласно медицинским исследованиям, эта сладость обладает не только вкусовыми качествами, но и способствует повышению работоспособности, улучшает работу мозга, снижает холестерин и защищает печень.

Впрочем, потреблять шоколад следует в разумных пределах и безопасными порциями - 30-50 граммов. И желательно в первой половине дня, так как в шоколаде присутствуют алкалоиды (вещества, обладающие возбуждающим действием), которые способны ухудшать процесс засыпания.

Доктор медицинских наук Алексей Буеверов заявил, что если брать темный шоколад с содержанием какао не менее 50%, то среднестатистическому человеку каждый день можно употреблять около 50 граммов этой сладости.

Порцию шоколада можно увеличить, но при условии повышения физических нагрузок. По мнению кандидата медицинских наук Елены Ливанцовой, разговоры о том, какой шоколад вкуснее: молочный, темный или горький, - беспочвенны. С точки зрения калорийности и энергетической ценности, они примерно равны. Однако в тёмном шоколаде имеется большее содержание какао-бобов.

Сегодня активно ведутся исследования тёмного шоколада, в котором содержатся биофлавоноиды. Считается, что эти пигменты могут снизить уровень холестерина.

Противопоказанием для употребления шоколада являются заболевания поджелудочной железы. При этом употребление шоколада в больших количествах может вызвать увеличение массы тела и обострение некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Проблемы со здоровьем также может вызвать поддельный шоколад, в котором молочный жир заменяют трансжирами. Такой продукт увеличит риски развития ожирения, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает "Российская газета".

Ранее "Блокнот Анапа" писал, какой растворимый кофе не стоит пить анапчанам.

Читайте также: Бесполезные продукты при правильном питании назвали для анапчан.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое