Анапа Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Местные не разберутся, звоню лично Путину, - анапчанку довели маршрутчики

Общество, 06.06.2018 13:02

Письмо в рубрику «Хочу сказать» написала жительница станицы Гостагаевской Анапского района. Галине 43 года. Работает парикмахером.

- Здравствуйте, читаю у вас рубрику с жалобами, выискиваю информацию о ст. Гостагаевской. Живём тут два года. Да про нашу Гостагайку целый блог писать можно! Во-первых, остановки: чтобы попасть в город, приходится переходить к остановке «Молодёжная» через оживлённую федеральную трассу и ехать лишний круг. Павильонов нет: дождь, снег, ветер - мы на улице. Лавочек нет, а у нас много пожилых. Из центра, с конечной остановки 110-го маршрута, сажусь в забитую маршрутку. Мест нет. Бабушкам в больницу. Детям в садик. Нам на работу. Почему не сделать ещё одну остановку с нашей стороны? К тому же мне приходится идти до остановки каждый день 1300 метров! Напрягает и расписание маршруток: должны ездить каждые 20 минут, зимнее расписание до 21:00, с июня до 22.10, но нам транспорт нужен допоздна не только летом. В основном станичники работают в городе. Закупаемся тоже там. И море там. А как обратно добираться? Во-вторых, волнует освещение: когда возвращаюсь с работы, по тёмной улице Западной иду в сторону Широкой. Фермеры в это время выпускают гулять овчарок. Есть и бездомные собаки. Ни одного фонаря. Хоть глаз выколи. Машина может сбить. Освещены только центральные улицы. Нас интересует освещение отдалённых районов, полная электрификация населённого пункта. С остановки на ул. Западной нет тротуара. Не хватает урн. Мусор люди бросают на окраине. Надо вводить штрафы. Я даже вам фотографии пришлю, не пожалею ног, пройдусь по посёлку: посмотрите, в каком состоянии у нас остановки и станица. Буду вроде народного журналиста. Я говорю от лица всех жителей! А то мы даже главу своего не знаем. Все в станице спрашивают: что за беспредел?

- Для начала я решила обратиться в вашу редакцию. Второй этап – добиться аудиенции у главы станицы. Третье – звоню напрямую самому Путину седьмого июня! – говорит Галина Васильевна.

Мы посмотрели статистику жалоб на состояние станицы. Выяснилось, что гостагаевцам палец в рот не клади: есть целый ряд обращений на сайте napisat-pismo-putinu.ru: жители жалуются на отсутствие ливневой канализации на некоторых улицах, на административные барьеры по решению строительных вопросов. Пишут, что «в шоке» от состояния дорог во время дождей. Дети по колено в грязи. Домов настроили, а дорог нет.

7aa306070c0b1ce5fce80b050262880000.jpeg

Мы дозвонились до администрации Гостагаевского сельского округа. Она находится на ул. Советской, 72. Время работы – понедельник, вторник, среда, четверг с 09.00. до 18.00. Однако глава администрации на тот момент был в отпуске, исполняющий обязанности – на выезде. И так было на протяжении четырёх дней. Комментарий мы так и не получили.

Между тем Гостагаевская находится в 22 км от города. Через станицу проходит автодорога регионального значения Р-252, соединяющая Анапу и станицу Варениковскую. Станице 156 лет. Численность населения на сегодня более десяти тысяч человек. И станица действительно нуждается в нововведениях, благоустройстве, в пристальном внимании местных властей.

Как писал ранее портал «Блокнот Анапа», мэр Анапы Юрий Поляков лично взял под контроль Чембурку. На хуторе провели свет, постелили дорогу.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое